注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

老伴  

2018-05-16 16:38:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老伴 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客


      老伴走的那年,王老爹正好70。老伴走了不到一年,王老爹闹着要儿女们给他找个老伴。儿女们劝他,你都那么大年纪了,还找对象被人家笑话。

      王老爹吹胡子瞪眼睛呵斥儿女们不孝,说,你们是巴望我早点死,以为我活不了几年了?我身体好着呢,我还有得活呢!你们以为我找对象是想干啥?我这把年纪了,还能干啥?我就是一个人活得太没劲,想找个人陪着说说话。你们一天到晚忙得不见人影,我一个人憋不死也要得老年痴呆!

      儿女们虽然心里不情愿,到底还是由着他,给他找了个老伴。老伴是个苦命人,比王老爹小6岁,年轻时候丧了两回偶,虽然前夫后夫养了一窝儿女,却没一个知疼知热的,一个人孤零零过了几十年的日子,老来还是想再找个伴。老两口一见钟情,从此搭伴着过日子。 

      王老爹三餐有人照料,冷热有人伺候,很快脸色也红润了,心情也舒畅了。老伴觉得自己苦了大半辈子,总算老来有了依靠,对王老爹更是精心伺候,一对老两口恩爱异常。

       可惜好景不长,王老爹突然中风成了半身不遂。老伴擦屎端尿忙前忙后,大家都说,多亏了这老伴,果然是满堂儿女不如半路夫妻。又有人说,王老爹本来身体蛮硬朗的,找了这老伴还不到一年就中风,还不是因为这个女人克夫!

      王老爹悔恨不已,悔的不是找了这个老伴,而是恨自己得了病连累了老伴。老伴也悔恨不已,悔的是不该和王老爹结婚,又恨自己命不好,果然克夫。 

     老两口执手相看泪眼,倒是让旁人唏嘘不已。 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018