注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

文火小牛肉  

2017-10-12 15:37:52|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文火小牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
食堂版
 
文火小牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
王品版
文火小牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

       一个星期之内,居然是第二次没有吃到食堂里的小牛肉。明明菜单水牌上是有的,可卖菜的窗口却一碟也不见。连续两次,要不是在众目睽睽之下,我真想打自己的嘴:谁叫我这么多嘴!哦不,应该打手,谁叫我那么手欠!那天发什么微信,说食堂里的文火小牛肉有王品牛排的味道,当天就回帖无数,同事们居然都没发现,都说要去尝尝。其实,发微信的时候我就知道会有这样的后果,可没想到报应来得这么快!这下好了,大家都去买了,我就吃不到了。             食堂里小牛肉怎么会有王品之味?说来倒也是无心发现。我这人有一点特别的冒险精神,就是没有吃过的东西,一定要尝尝。反正上当也就上一次,说不定就发现了新大陆呢?这两相比较,到底这冒险的尝试是值得的。于是,我就这样发现了这碟小牛肉。6块钱,才麻将牌那么的3小块,一般的人一定看不上它,觉得这也太离谱了,2块钱一口还不够塞牙缝的。要知道食堂里的大排和焖肉,都才4块钱一块,人家到底是眼见为实那么巴掌大一片的肉啊!
        再说又是那么地其貌不扬,黑不溜秋干巴巴的。显然厨师也觉得这3小块牛肉实在不成气候,再小的碟子也盖不满一个角落,于是有时候会搭配一朵西兰花,有时候是一根菜心,但这样一来,越发显得这孤零零三块小牛肉的孤单和瘦弱。于是无论我多晚去上班,都能看到它的身影。于是,有一个清晨,我就这样随意地翻了它的牌子。
        一尝之下,我真是很诧异。连炒个青菜都必须放蒜片和辣椒的食堂大厨,这次居然把这道小牛肉做出了正宗的苏州味道。入口是甜的,甚至,是很甜,对于北方人来说,这个甜度是甜到了忧伤。但是对于苏州人来说,只有这个程度的甜,才是正当时。当然,最重要的,是这道牛肉有牛肉的香,有牛肉的嫩,但又是全熟的。总之,一切都刚刚好,然后,我突然发现,这个味道很像王品。
      我被自己的这个发现惊呆了。王品的牛排398一份还要加百分之十的服务费,这样一比,这道牛肉简直就是超值!于是每次看到有它,我必点,无论是配面,配粥,哪怕什么也不配,就空口当零食吃了也很过瘾。然后,就有一次忍不住发了微信显摆。然后,我就再也没有见到过它的身影了!
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017