注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

老鸭煲   

2017-08-05 20:59:12|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
? 上周,在娘家。

老爸说:炖个老鸭煲吃吃呢?

老妈说:这大热天的天,谁高兴跑出去买个鸭子回来煺毛收作,等天凉了再说吧!

吃个老鸭煲还要看天,做女儿的听了心里总归是不落忍的。我说,下周我来炖给你吃!

高温天又卷土重来,照这天气,双休日应该家里蹲。但是这周不同,周日开始要出游十一天,临走之前,应该回去看看爹娘。再说,我还欠着老爸一个老鸭煲呢!

隔夜落桌,昨晚连夜炖老鸭煲。我的冰箱里鸡鸭肉都是常备的,砂锅炖老鸭煲,铸铁锅红烧鸡脚,电饭锅扇骨炖咸肉,小小的厨房里三灶齐开,热浪滚滚。先生说,为啥不明天炖?我说,明天有明天的事情,你不懂的。

今天的事情是什么呢?去菜场买菜,回来炒了椒盐虾、青椒鱼丸、酱爆刀豆、青椒土豆。先生说,倒真是今天有今天的事情,灶台不够用。

小菜打包,回家分赠两位爹娘。公公说:这大热的天,你辛辛苦苦烧那么多小菜来,也真高兴!我说,我真高兴!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017