注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

七月七  

2017-08-29 14:03:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月七 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

    先生昨天下班回家,看到桌上有一碗现炒的咸菜毛豆子,诧异地问:哪来的咸菜?我说,今天情人节,我炒个咸菜给你当礼物。先生最爱吃咸菜,我却不爱,再说多吃咸菜对身体不好,我平常很少给他炒咸菜吃。咸菜炒毛豆,加一点糖,加一个红辣椒,有点甜,有点辣,有点鲜,搭配晾凉的白粥,真是夏日里的绝配饭食。先生边吃边笑,说,真是实惠的礼物。
    先生告诉我说,今天有一个女同学在他们的同学微信群里打趣某男同学,要这男同学学学人家某某,今天怎么陪老婆过情人节。这个某某指的就是我先生,承蒙同学们抬爱,我们这对夫妻一直以“生活品质高”在同学群里著称。其实也可以理解为就是我们夫妻俩比较“热昏打仗”,和一般中年夫妻很有点各色。先生说,要么我拍这碗咸菜给他们看看,我们的情人节是这样过的。我撺掇他:你拍呢!他摇摇头说,人家肯定不信,总以为我们俩今天出去吃牛排才正常。我也笑,说,要么我也把你给我买的包啊,首饰啥的发出来,算作你今天送我的礼物,那么也符合了?
     说笑一番咸菜白粥吃好,太阳也下山了,老规矩,出去走一圈消消食出出汗。回家切一牙西瓜,在空调里吃瓜听音乐闲聊。抛开情人节不提,按江南旧俗,今天七月七照规矩是要吃西瓜的。俗语称:七月七,买个西瓜切一切。民以食为天,古时候的人把吃看作第一等大事,一年十二个月,每个月都有应景的美食。如:六月六,裹只馄饨落一落,八月八,采只菱来剥一剥…… 
     佛说,一日有一日的好。我的理解是,心中有爱,天天都是情人节,不在乎今夕是何年。送花不如买菜,送礼物不在乎年节。世上最长情的告白是陪伴和懂得么。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017