注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

好水源头在华衍  

2017-06-25 17:38:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
垂虹文学社副社长向华衍水务领导敬赠《垂虹》杂志
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客清澈见底的储水池
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客这里平时是禁区,即使公司员工也不能随便进入。
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客成品灌装车间
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客参观,聆听
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客这杯水,有点甜
一日三事 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客借着采风的由头,姐妹们的欢聚时光

星期五,我向老妈请假,我说明天不来看你了,这个周六很忙,上午要去自来水厂采风,下午要听个文学讲座,晚上还有文友聚会。老妈说:你可真是大忙人啊!其实,只有上午的活动是正经事由早就约好了必须出席的。下午和晚上的活动,都是为了不浪费这多出来半天,闲着也闲着,索性把一天的时间排满了算了。

一早9点钟,我们垂虹文学社十个人来到了华衍水务集团。当天天气预报有大暴雨,早晨出门的时候还是淅淅沥沥的小雨,我们到达之后居然天放晴了,大家都说,天照应。华衍水务是一家香港公司,它的母公司是香港中华煤气有限公司。1994年,港华燃气进驻内地,并于2005年成立华衍水务。这个名字的由来是玩了一把文字游戏,香港老板觉得自己做燃气很成功,做水一定也行,就把一个行字拆开,在中间添了三点水。香港老板自信满满,确实,这十来年也把公司做得蒸蒸日上。

只是,吴江人说起咱们的煤气、自来水公司都卖给了香港人,成了合资公司,至今还是耿耿于怀。 这些年社会飞速发展,可是生态破坏却也很飞速,几乎就是触目惊心。曾经家家临水户户面河的江南水乡景致已成了回不去的童年记忆。我娘家门口的那条小河,我小时候的夏天曾经和小伙伴们一起游泳嬉戏,现在走过都得摒一口气快速通过。家里的井水,也只能用作灌溉洗涤。出生江南水乡的人,怎么也不会想到,有一天,会依赖自来水生活。一旦断水几乎就是断了生活。

也正因为河道污染,自来水公司的发展壮大倒也是应时而生。由香港人进驻的华衍水务这几年的发展也是有目共睹的,一改从前23个乡镇23个小水厂各自为政,因地制宜各自从当地的水源取水造水的历史。经过2年多的努力,从2008年开始,就让全吴江人都喝上了太湖水。结束了一部分吴江人倚靠着太湖却喝不到太湖水的历史。华衍水务的取水口在七都的太湖,那里是第一分厂。吴江华衍水务公司老总汤阳说:吴江有太湖,吴江人真有福,在喝水方面有着得天独厚的福分。

在会议室里听公司各个部门的负责人介绍了公司的发展,然后又去参观各个部门,最后去了二分厂参观自来水制作流程。这是公司的禁区,平时一般工作人员都不能进入,原因么,自然很好理解。一步步参观下来,最后的流程是在车间门口,每个人都喝了一杯刚刚从流水线上新鲜制作出来的纯净水。大家都说,这水有微微的甜。我说,用这水炖汤一定特别鲜,泡茶也特别有味道。





     


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017