注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

好人为何不好命  

2017-06-23 20:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       他的生命因为肝癌终止在了54岁。从病发至离世,只有短短3个月。都说医生医得了病却医不了命,这句话用在他的身上是再贴切不过了。他出生医学世家,身边那么多的医生,却统统对他的恶疾束手无策。大家眼睁睁痛心疾首地看着病魔一天天争夺着他的生命。

       他从一开始就清楚自己的病情,他坦然接受了命运对自己的安排。他知道自己的日子不多了,反正人总是要死的,那么,何不安静从容地度过?他一直是那么豁达和爽朗的人,这一生都活得干脆利落,在生命的最后时刻,何必去和病魔斤斤计较讨价还价?该来的总会来的,畏惧和悲伤不是他的性格。明明知道此生无多,为了不让家人伤心,他积极配合医生的治疗,似乎只是为了安慰家人。他不怨天尤人,更不长吁短叹。在生命的最后时刻,他也没有放弃一个男人的体面和尊严。他尽量不惊动朋友,更不为家人增添麻烦。

      他走得干脆利落。但是身后那么多的亲友同事却有那么多的不舍,他那些点点滴滴的好,如潮水一样波涛汹涌,一幕一幕悄悄漫上了每个人的心头,把每个人的心头都浸泡得潮湿而凝重。昨天是他火化的日子,送他的亲友同事坐满了几辆大巴车。

      他是我一位好姐妹的领导,因此我们有过交集,虽然交往不多,但我对他的印象也是豁达大气,丝毫没有领导架子。从好姐妹的口中更是了解到这位领导对她的体贴和照顾,好姐妹说:“这是我最敬重的领导,对下属最是关心照顾,对所有人都一视同仁,从来不因职位高低看人下菜碟,可是这么好的人,为什么却没有好命?”

        我说我从来不转鸡汤文,但是今天却要转一条给你,是胡小林的“难怪好人有恶报,原因在这里”。你看了之后,就能够释怀了。

      行善不见恶,前世有欠缺。作恶不见恶,前世有余德。一世罪恶需三世恶报才能还清,三世恶业一世还,这其实是前世的福报。好人早早转世投胎,是去享受下一世更好的人生。

      好姐妹说,听你这样一说,我心里开阔多了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017