注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

小红家的高考日志  

2017-06-17 16:01:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

高考第一天,小红5点钟就起床了,熬到六点钟,给女儿做了一碗面,煮了两个鸡蛋,催女儿起床吃早饭。过来人都说,要尽量忽略高考,要把最不寻常的日子当成寻常日子来过。昨天晚上有过来人提醒,要给考生准备巧克力提神醒脑,小红回家一说,女儿说书包里还有没吃完的巧克力,不用特意去买。想到这里,小红打开女儿的书包一看,那巧克力果然是没吃完的,一大块拆封后吃了一半!问是什么时候吃剩的?女儿回答不记得了。小红后悔得跳脚,买几块巧克力才多少钱?为啥昨晚不去买?她反复关照女儿这个巧克力不能吃了,吃坏肚子要影响考试的。女儿倒是轻描淡写,谁讲考试一定要吃巧克力?整整一天,小红都在为那两块巧克力懊悔不已,逢人告诉。

高考第二天,因为巧克力昨晚买好了,今天小红心情很好,因为再没啥遗憾的事情。可是到了下午小红的心情又开始焦灼了起来,因为听说这一次的数学考卷特别难。同事们都劝她:你女儿的数学成绩一向很好,考卷难,对她来说不难,这就是优势。小红不这样想,她比喻给人家听:同样一张试卷,如果有简有难,简单的大家都会做,难的一般人不会做,我女儿就占了优势。但这次是难到大家都不会做,我女儿不是就不占优势了?小红的焦虑在女儿回家之后更是达到顶峰。她在听说女儿有好几道高分数学题都不能确定的时候,忍不住大骂女儿:你平时不是一直觉得自己数学好么,尾巴一直翘到天上,这下消停了吧!

高考第三天,小红还是5点钟就起床了。这次是被一阵鞭炮声给惊醒的。小红从梦中惊醒后一看才5点钟,火冒三丈怒不可遏,草草穿上衣服到楼下寻找鞭炮声的源头,竟是小区楼下新开的小吃店。小红在店门口破口大骂:你们知不知道今天是高考期间?这么早放鞭炮有没有一点点公德心?我们这里只有死了人才一大早放鞭炮!店里从老板到伙计都一句话不敢接茬,最后在围观邻居的劝解下小红气冲冲发泄了一通转身离去。回到家里,小红想想还是气不过,又忍不住在家里继续骂人。老公对她说:如果你不冲进冲出骂人,女儿吵醒了只不过翻个身还能继续睡一个小时,这下可好,她站在阳台上看着你冲上冲下地骂人,一个早上全被你搅和了!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017