注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

端午流水  

2017-05-31 12:00:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午流水 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

    端午放假三天,我叫女儿不要回家了,反正再过一个月就要放假。不料女儿对我抱怨:人家的父母都是盼望孩子回家,你们倒好,一直叫我不要回家。我们同学都说,你们家不对的。我说:难道怀疑我是后娘?正因为是亲娘才心疼你来回奔波辛苦啊!
   不过到底心中疑惑,把疑惑抛给我那最可信的闺蜜:难道我真的不对?闺蜜对我讲:你们家是最对的!好吧,放心。
   端午小长假第一天,回去看看公婆和父母。老人们的生活还是仪式感十足,门上插着菖蒲,锅里煮着粽子。因为小姑一家也来过节,婆婆的饭菜准备得更为丰盛。小姑家的女儿今年考大学,虽然是端午节也不放假,只能回家吃顿午饭。席间一家人轮番给她夹菜,我说,熬过这几天,以后就都是享福日子啦!小姑娘笑得眼睛都咪了起来。
   

端午流水 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
   小长假第二天,一早就是毒辣辣的日头,气温窜到了34度,简直就是盛夏酷暑。这种天气不适宜出门,应该宅在家里。当然,家里的事情一点也不少。趁着太阳好,先生一早去菜场上买回来8斤半虾,统统烧熟后晒成虾干。阳台上摆了一长溜十个篮子晒虾干,真是蔚为壮观。我拍照发微信,有朋友回复:有钱人晒虾,乡下穷人晒柴。这当然是调侃,我不是有钱人,这回复的朋友也不是晒柴人。我晒这么多的虾干,是要趁着天时地利储备下一年的存货。还要和父母、公婆一起分享。
   晒好虾干,我做饭,先生打扫卫生。先生是个极爱干净的人,这种优良品质因为在男人们中间太过难得,简直就成了毛病。有个朋友就说他:这个人啊,样样都好,就是一点不好,太爱干净!这是毛病!洁癖!
    下午午睡起来,这有洁癖的人又爬高落低收拾起了厨房。 


端午流水 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 端午节,姨妈请我们一家一起聚餐。吴江这些年的饭店开了关关了开,乱哄哄你方唱罢我登场,这家就又是新开店。午餐炒菜都是4.9折,海鲜也有特价,果然很是实惠,味道也蛮好。

端午流水 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

   吃过午饭,我对爸妈说,我带你们坐地铁去荡荡观前街。姨妈反正没事,也一起去。
   地铁4号线开通以后,吴江人荡荡观前街比去东太湖边吹吹风还方便。相比前两天,端午那天的太阳微微弱了一些,不似前两天的毒辣。带父母逛人民商场,想要给他们买点新衣,爸妈都摆手称“衣服多得穿不完”又说:商场里这种价格,真格斩冲头。
    最后我坚持给老爸买了一双凉鞋。打好折390元,老爸咋舌说“太贵了!”送爸妈回去后我对先生说:小时候我爸当采购员,后来又当副厂长,那时候是很风光也很赚钱的,暑假里他常带我去上海、苏州出差,平时出差也常给我买东西,我穿的羊毛衫、皮夹克,都是小伙伴们没有见过的货色。现在我给他买双390的皮鞋,他却嫌太贵!真是最难回报父母恩啊!
   晚饭在苏州大课堂吃,因为那里有评弹表演。只可惜,那天的女先生把几只开篇唱得荒腔走板,喉咙不好就算了,连调子都不准。我说,要么是评弹学校的学生,才刚入门?老爸比我眼睛好,说,不是学生子,起码40多了,天生唱功蹩脚,再学也不会精了!
    一桌苏州小吃,再加几个苏式小菜,一共花费370。老妈拿过点菜单看了一下价格说:不便宜!还是中午的菜实惠。我默默不语,心想,要你夸我一句好,真难啊!
端午流水 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

一家人在玄妙观门口合个影
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017