注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

虞山,最美的风景是人  

2017-04-09 22:05:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客隔窗远眺,大美尚湖
虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客濮家大哥相赠著作
虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客开会之前,先拗个造型
虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
两地文友济济一堂
虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
故友重逢,先握个手

虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客左一常熟作协副主席兼秘书长潘吉,左二浦二哥,我身后即浦大哥
虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
虞山,最美的风景是人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

在尚湖边拗造型

4月8日(星期六),应平望莺湖文学社的邀请,我与周主席作为吴江作协领导,出席他们与常熟文友的联谊活动。

说起这次的联谊活动,颇有些奇缘。多年前,莺湖文学社的文友“若荷影子”在新浪博客与常熟文友“碧螺”、“倾听书卷”兄弟结缘,“碧螺”本名浦仲诚,胞弟“倾听书卷”本名浦君芝。影子与碧螺兄弟因为文学而结缘多年,期间常熟文友到过平望,与莺湖文学社的社员们有过交流,在他们的力邀下,这次莺湖文学社到常熟作回访。

在美丽的尚湖边,我们与常熟的文友见面了。跟着影子,我们都称浦家兄弟为:浦大哥、浦二哥。浦大哥五十来岁,穿一件中式对襟上装,脸相温和而福相,整个人看起来气宇轩昂。不知怎么的,我总觉得他像一个人,一个很熟悉的人,这个人是谁却又一下子想不起来。浦二哥呢,若不是脸相相似,从身材上来看完全不像大哥,他的身材面相都比大哥要纤细不少。虽然是第一次见面,我却仅从名字来看,就断定这一对兄弟必是出生书香门第,有着良好的家教修养。

宾主落座尚湖边的黄公望研究会所,浦大哥给我们每位来客都赠送了一套自己著作。原来浦大哥是江苏省作家协会会员,常熟市黄公望文化研究会会长,出版有多本著作。这兄弟俩都爱好文学,兄写散文小说,弟写诗歌,真是一门双杰。

因为时间关系,我们只在尚湖边喝了一杯茶,拍了几张照片,浦大哥就带着我们去采风。浦大哥问我们来没有来过常熟?在外地游客的心中,沙家浜、虞山面、方塔这些都是耳熟能详的当地胜迹。但是浦大哥他们今天带我们走的不是寻常路,他们精心设计了一条文化采风之路。浦大哥说,常熟是个文化底蕴深厚的地方,若想好好体会,最好要住上一个星期。

我们寻访了元代画家黄公望纪念馆、明代名妓柳如是墓,清朝状元翁同龢墓、文庙……一路满满的都是文化,都是典故,不过这一路的相处,感受到了常熟文友的周到关照,我们都觉得,常熟真美,但是最美的风景是人,是这些可爱的常熟人。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017