注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

院子里的野餐   

2017-02-25 16:54:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 院子里的野餐 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
院子里的野餐 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 

      冬天天气好的日子,爹娘总是选择在院子里午餐。和暖的阳光下,院子里搭一只小桌,小桌上摆两碗小菜,?老两口沐浴着阳光对坐着吃饭。
    夏天的时候,在丝瓜藤下吃饭也是很有味道的,看看那累累的果实,再看看桌上的丝瓜炒毛豆、丝瓜蛋花汤,总是很有成就感的。只不过,蚊子总是存心来捣乱。
    这样的场景总是让我感觉很温暖,想起我们在冯家湾乡下的时候,夏天的晚上,我们也总是在院子里吃饭,祖母早早给我洗过了澡,把我放在桌子上晾着。和我放在一起的,还有咸鸭蛋和酱黄瓜 ,还有一碗一碗晾着的白粥。今天的我就如童年一样,看到桌上的小菜,总是忍不住伸手在碗里捞一块。
    韭菜炒肉丝,腌笃鲜。?我说,你们俩野餐啊,小菜不错么!爹说,那是因为你今天来。我笑。娘骂:你给你女儿开诉苦会?平常我们没有好小菜吃?
    父母老了,就像一对老小孩,吵架拌嘴,互相诋毁。每周等我回去,两个人都攒了不少对方的不是等我评判决断。两个人倾诉的时候都特意挑对方不在的时候,我每次都饶有兴致地听他们说,我从来不劝和,我总是顺着爹和娘的意思,帮腔说对方的不是。
    有啥大不了的问题呢?总不过是娘太唠叨,爹太挑剔。一辈子的老毛病,说说能说得好?既然说不好,那就还得继续说。于是说了一遍又一遍,每周都说一遍过把嘴瘾。这周的程序完成了,下周,我们再来一遍。
    娘在院子里腌萝卜,婆在院子里晒梅干菜,我跳进跳出忙着拍照。娘说,你每周回来都像是在农家乐。我笑,我说我们是的的刮刮的街上人呢!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017