登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

生产队里开大会  

2017-02-23 15:31:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生产队里开大会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客中间穿宝蓝色衣裳的,就是新部长
生产队里开大会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
生产队里开大会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客这一把别针,哪个合适?
生产队里开大会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客就是它了
生产队里开大会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客手工鲜奶蛋糕
生产队里开大会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客红糖姜枣膏

    2017年2月23日(星期四)上午十点半,吴江区文联在会议中心召开第七届四次全委扩大会议。我戏称是“生产队里开大会”。今天的天气冷得反常,但我还是穿上了那件薄薄的灰大衣,因为它是新衣裳么!适合今天这样的重要场合。
    记得前几天发出照片来,好几位朋友都建议我,这件衣服要配个别针,不然有点太单调。这个问题我也发现了,于是今天早晨拿出一把别针放在衣服上比划着选择合适的配饰。这个当口,我拍了一张照片发朋友圈,说是让朋友们给我选一个合适的。一时之间大家七嘴八舌,都按照自己的喜好给我作出了选择,还纷纷写出了理由,让我看得开心不已。其实么,这也是各花入各眼,每个人的选择都不一样。其实每个都很好看,我也早就有了选择,只是趁机逗一众朋友们开心一下。
   最后我选择了那个小巧的珊瑚别针,因为感觉和口袋上的绣花遥相呼应,比较适合。
   这次会议,我第一次见到了我们的新宣传部长乐江,她是个年轻的美女。乐部长的讲话很接地气,她说一个艺术家要德艺双馨,无论艺术成就怎么高,德永远是排在前面的。一个人没有德,再高的艺也谈不上了。又说,文艺作品要接地气,要来源于生活,但高于生活。这两点,我很赞同,不由得在台下轻轻点头。我虽然离“艺术家”这个称谓很远,但我自认为,对高尚品德的要求以及对文章的接地气,我还是努力做到了。
    就凭这两点,这第一次的见面,我就对这位新部长有了很好的印象。
    会后安排了工作餐,吃完到单位还不到12点,同事们诧异怎么那么快就结束了。收到好友送来的礼物,一盒鲜奶蛋糕,一瓶红糖姜枣膏。明明刚刚吃过了午饭,还是忍不住打开了各尝一口。不由得在心里赞叹自己一声:我这人缘咋就那么好?
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018