注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

随意  

2016-10-31 11:45:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
随意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
随意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客 
随意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
随意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
随意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
随意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客 随意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

   提前两个星期就接到通知:1028日(周五)下午130,区文联三楼会议室召开协会主席及秘书长工作会议。各协会都要发言,汇报四季度工作,谈谈本协会工作中存在的重点、难点问题,以及要求文联给予的关注和支持。按惯例,发言由主席准备,秘书长只管打酱油。请了半天假,一点钟从单位出发,去文联开会去。

文联还在老地方,吴江的市中心三角井,每次去开会我都提前有很多打算,开会逛街,两不耽误。家在城南,对于我们这样的小城来说,离开市中心已经算很远,大概有四五公里的路程,好不容易上一次街,总得最大限度利用。单位门口有公交321直达,下了车就是文联。

会议室里已经来了一多半的人,坐下不久,我们的作协主席来了,他递给我一个锦盒,我心照不宣地打开一看,是一串漂亮的水晶手串。旁边曲艺协会的姐姐凑过来一看说:哎呦喂!你们主席送你礼物哇!还是首饰唉!我说,这不是他送的,是别人托他转送的。姐姐撇了撇嘴,不置可否地笑笑。我自己也觉得这话说的,好像有点找借口撇清一样。其实倒真不是借口,真的是外地的文友送来的礼物,好几位文友都有,统一交付我们主席,由他一一转赠。

有了这串水晶手串,时间就好打发多了,细细把玩、拍照、发微信,一会儿的时间,散会的时间就到了。文联主席说:今天就不留你们吃饭了,现在吃个饭太麻烦。讲真,开会不留饭,真的是个好规矩。比如现在才4点钟,如果留下来吃饭,必须还得把会议的时间拉长一小时,而现在这多出来的一小时,我有好多有趣的事情要做。

出了文联的大门,我首先来到对面的银杏广场,去那里的金陵鸭血粉丝汤店吃一碗鸭血粉丝汤。天空灰蒙蒙的,似乎快下雨了,这样薄凉而阴郁的天气,一碗热腾腾的鸭血粉丝汤摆在眼前,真是最美好的事情。吃过了粉丝汤,一路往北,良人记买了糖炒栗子,再往北,牛奶棚买了鲜奶蛋糕、绿豆糕和蝴蝶酥。然后,就在附近坐705路公交车回家。到家才5点,自己吃饱了,可是还要给先生做饭啊,冰箱里拿出一块牛肉,给他做一道茭白炒牛肉丝。

吃过晚饭出去走路,顺道去万宝商业广场买水果。我一路叽里呱啦说个不停,巧遇秀华夫妻,秀华说听到熟悉的声音,回头一看,果然是我!买了水果出来,秀华家的姐夫好客,说要请我们去星巴克喝咖啡。我说,喝咖啡多没劲,不如去茶馆喝茶吧!我们家附近就有一家茶馆,每天走路都路过的,虽然没有进去过,但是我看到过朋友晒出来的照片,很多零食,价格实惠。  

家门口的嘉叶茶馆,点一杯38元的茶,各种水果、零食还有小菜无限量随吃随添,包厢门一关,叽叽喳喳随便聊天。众人都说:果然比喝咖啡实惠,我说,星巴克哪有那么多的零食吃?再说,在星巴克叽叽喳喳讲话,多不符合这气氛!最后一致认为:这样的地方真适合朋友小聚,以后还要多来。善良的秀华又不由得替人家老板担心:38块钱,又要茶水,又要零食,又要水果,还有小菜,阿赚钱的? 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017