登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

捐款以后  

2016-10-17 10:42:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿问我:还记得暑假里我给一个女生捐款的事情么?
还记得暑假里有一天,我下班回家女儿告诉我,大学里有个女生家境贫寒,可是爸爸又得了重病没钱医治,同学们在学校的微信群里呼吁给她捐款。女儿问我:我捐不捐?我说,捐!女儿说,其实我都不认识这个同学,我们不是一个专业的。我说,你就当少喝一杯星巴克,少吃一次哈根达斯,用这钱去帮助同学,总是一桩有意义的好事。女儿说:我也是这样想的,那我就捐50块吧!
 现在听到这个消息,我顿时心头一紧,忙问:怎么了?我第一想到的,是人不行了。
女儿说:现在这个女生和我一个社团,我认识她以后觉得,她和我想象的不一样。
我紧张的心情顿时放了下来,我说,怎么不一样?
女儿说:我以为,她应该很艰苦很朴素,可是她并不像家境贫寒生活悲催,穿着打扮光鲜亮丽得有点过了。
我说,这不是好事么?这不正是你们帮助她的初衷?就是要让她生活得好好的啊!
女儿说:我以为,接受捐款的都是很苦的人,可是这个人表现得完全和我想象的不一样,我的心理落差太大了!这叫啥事啊,总之,我形容不出那种感觉来。
我说:忘记那个捐款吧!下次如果有别的同学遇到了困难,你还要继续帮助他们。有能力布施出去总比受人惠助更有福不是?
讲真,如果你愿意帮助别人,那只是你个人的事情。做了,就不要去探究结果。至于别人有什么反应和表现,那是别人的事情。人只要做好自己的事情,遵从自己的内心,那就足够了。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018