注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

扬州游之八——丹阳眼镜  

2016-09-06 14:08:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬州游之八——丹阳眼镜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
扬州游之八——丹阳眼镜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客最近流行的水晶镜片,300-600一副
扬州游之八——丹阳眼镜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客世界名牌,打六折。
扬州游之八——丹阳眼镜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客从五六十到一二百
扬州游之八——丹阳眼镜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客不买,纯试戴
扬州游之八——丹阳眼镜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客  回家吃白粥


  午后3点半,我们的扬州游宣告结束,该吃的都吃了,该逛的都逛了,心满意足,打道回府。从扬州回吴江,全程不到200公里,这一路轻松多了。
   按原计划,半路上我们还要顺路去丹阳配眼镜。丹阳眼镜名声在外,周边的人都会特意驱车过去配眼镜,虽然来回奔波,但如果买得多还是很划算的。从扬州一路到丹阳70公里路,一个小时就到了。
   丹阳眼镜城就在高速公路旁边,下了高速拐个弯就到了,很好找。先生2年前去过丹阳,在某眼镜店配过两副眼镜,其中一幅眼镜的架子摔坏了,想去修一修。丹阳眼镜城是个很大的综合体的商场,一路上走过去,有无数的人来搭讪:阿要配眼镜?可见竞争激烈,生意难做!
    为了免得与商家斗智斗勇,我们直接无视这些热情的店家,直接熟门熟路去找原来去过的那家店。
    这家名为“钱富林”的眼镜店在地下一层,规模很大,好几个柜台都陈列得满满当当,分本地产品、世界名牌几个区域,主打的当然是本地自制产品。一般一副眼镜的价格在五六十,不到一百元钱。高档一点的二百多。世界品牌,标价三四千的,可以打六折。我不禁问:是正宗的么?服务员说:绝对正宗!服务员介绍说韩式水晶眼镜,是现在流行的热销款式,本地生产的300左右,高档的有牌子的600多,这个属于高端定制,要十天后才能取货,未免顾客来回奔波,商家可以帮忙快递到家。
   因为算是老主顾了,店家十分热情。接待的服务员小姐能言会道,很会做生意。说眼镜脚可以免费维修,但是不能保证修到和原来一样好,为了保险起见,还是再配一副新的,这副备用。先生是个做人家人,他觉得自己已经有了3付眼镜,(一副原来在吴江配的,两副丹阳配的),就算这副修不好,也还有两副,绝对够用了。我说,我们大老远赶来,只修个眼镜一分钱不花,都对不起这来回的油钱,配一副新的,就当换个花样戴个新鲜也好的!关键的问题是:这里的眼镜太便宜了!比起吴江动辄几百上千的价格,这里堪称业界良心。
    我让服务员把那高端定制眼镜拿出来试戴,果然是很秀气斯文。先生打趣我:要不要配一副?理智地过把瘾就放下了,我的视力一直很好,难道配付眼镜来装样子?我为先生选择了一副银丝边眼镜,戴着很是斯文秀气,价值200元。戴着新眼镜一路回家,先生说,比在吴江一千多的还舒服,下次要带女儿一起来多配几副。真是不到丹阳,不知眼镜行业如此暴利! 
   配过眼镜,回到吴江已是晚上,半路上还顺路去永旺买了几瓶红酒。这一路,我们一站站地“顺路”做了很多事情,也因为这一站站的停顿,这一路开得十分轻松。若说一点不疲倦,到底也是有的,表现为食欲不振,原计划在永旺吃晚饭的,因为没有胃口还是回家煮了白粥。
    白粥摆上桌子的时候,已近十点。我配一条微信:昨晚狮子楼有酒有肉,今晚白米粥一碗就姜片。
    扬州游记到今天就结束了。去扬州连头搭尾算是两天,实际上还不到24小时,但一路的欢笑故事,我却整整纪录了8天。
    常有人问我,看你的微信和博客,总觉得你们的生活总有许多的欢乐和情趣。我说,那是因为我们臭味相投吧!又或者,因为我们从小一起长大,一起玩乐,习惯了这种节奏,这也算是我们从小的作风。那时候年轻,快乐来得很简单,和钱似乎并无多大关系。有几个钱,去红旗电影院看电影,去小天鹅咖啡馆吃咖啡。没钱,去松陵公园或者红旗路走走逛逛,在小卖部喝一瓶橘子汽水。十几公里的路程,骑一辆自行车,他带我,我带他,一路欢笑不已。那些年轻美好的日子,串联起了一生难以忘怀的美好回忆。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017