注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

借钱  

2016-09-28 16:18:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       房价如窜上了火箭,A想想还是要赶紧买套房,可是手头还缺一点钱,就向好朋友B开口借5万元钱,说等买了新房子,把住的这套房子卖了就还钱。A和B是多年的老友,且B这些年生意做得不错,按理,不要说开口借5万,就是50万,也没有问题。但是B却找了个理由婉拒了。B说他从来不借钱给别人,哪怕是亲人。后来是好友C出手相借,还多借了5万。A的房子顺利买成了。
      新房子是买了,可是旧房子却一时半会还卖不了。于是到了还钱的日子,A失信没能还钱。C自然也不好意思追讨,B知道了庆幸说,我说吧,不能借钱给别人,这好朋友之间一旦涉及到借钱,最后总是弄到朋友也做不成。
       对此事,小伙伴们知道了都各有看法。有说A不守信用,有说C真够朋友。奇怪的是大家几乎一边倒的都说,B这事情做得有点不地道。 
         有些事情,往简单里看,就是钱的事情,可是仔细想想,其实都不是钱的问题。 南怀瑾说,别人借钱给你,不是因为人家钱多,而是因为在你遇到困难的时候,想拉你一把。
        如果遇到这样的人,请一定珍惜。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017