注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

巴厘岛游记之九:两个金华  

2016-08-14 17:44:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         


巴厘岛游记之九:两个金华 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客两个金华同舟共济
巴厘岛游记之九:两个金华 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
巴厘岛游记之九:两个金华 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
巴厘岛游记之九:两个金华 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
巴厘岛游记之九:两个金华 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客巴厘岛游记之九:两个金华 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
    这次出游,因为是跟团游,大家在各自的旅行社报团,到了浦东机场才集合到了一起。我们一个团19个人由7个家庭组成,分别是来自上海的一对父子,来自南京的一对母女,来自苏州的一对母子,来自常州的一家三口,来自靖江的一家三口,来自盛泽的一家4口,还有就是我们一家三口。

    第一天在机场导游王姐点名的时候,听她喊“金华”我答应了,还有一位女士也答应,我心想,怎么那么巧,她也叫金华?第二天熟悉了,我忍不住去问她,这一问却发现真是巧,这位来自南京的女士姓陶名金华,年纪和我一样大,比我小三个月。我们两个人都惊呼:真是有缘!不由得就从心理上感觉亲近了起来。接下来的几天,我们两家人一直结伴在一起玩。

    陶金华长着一双水灵灵的大眼睛,披肩卷发,身材修长,年轻的时候一定是个美人。但是凑近了一看,眼角有不少皱纹。我悄悄问女儿:陶阿姨和妈妈看起来谁年轻?女儿用夸张的嗓音说:女王陛下,谁也比不上你年轻漂亮!我顿时笑倒。导游王姐说我们:两个金华,你一看就是那种日子过得很悠闲,万事不操心的人,陶金华呢,一看就是女强人,家里啥事都是她操心的人。王姐还问我:你不上班在家享福的吧?王姐走南闯北,见的人多了,我们两个金华都拍手大笑,说王姐你是算命的吧!

    陶金华是南京某机关公务员,研究生学历,为人知书达理,温婉贤淑,这几天的相处,我充分感受到陶金华的豁达知性,没有平时我所熟悉的机关女干部习气,倒有几分小女人的温婉可人。陶金华自己说工作非常忙,家里的事情也很忙,因为先生是个甩手掌柜。她的女儿今年16岁,马上要上高中,从小到大,上学、补课、培训,接送孩子都是她一个人的事情。送孩子去补习的等待时间,她就玩一款夹娃娃的游戏打发时间,天长日久,居然练成了一等高手。陶金华很喜欢出去旅游,无奈先生是个不喜欢旅游的人,于是每次都是母女俩乘着暑假世界各地跑,去年去了欧洲,今年是巴厘岛。这次出来,先生给她卡上打了十万块钱,让她随便花,这就算尽到了责任和义务了。即使有时候勉为其难出去了,也只爱在宾馆里睡觉,她就只能一个人出去逛。对于我家先生陪着我们鞍前马后拍照玩乐,她很羡慕,好几次对我说:看看你们一家人,就觉得特别幸福。我说,你那卡上的十万块钱,也是特别幸福的。

    陶金华的女儿虽然16岁了,但在妈妈的照顾下就像个十来岁的小娃娃。看得出来,陶金华对女儿十分疼爱,称呼女儿的方式就有:宝宝、小熊、亲爱的好几种。并且时不时地嘴对嘴对女儿亲一口,摸摸女儿的脸,拍拍女儿的头,对女儿照顾得无微不至。再看看我们家的女儿呢,被我支使得一会儿给我当翻译,一会儿给我当摄影师。王姐对陶金华说:你太娇惯孩子,要懂得放手。对此,陶金华的回答是:老人带的孩子,总是特别粘人的。

    7天的时光转瞬即逝,临分别的时候,我们互相加了微信,都说要珍惜这段难得的缘分。女儿也对陶金华家的妹妹恋恋不舍。女儿说:陶阿姨人漂亮,读书又多,但是她的老公却不如你的老公好!我说,这也不能说她的老公不好,他不是每次都给钱了,只是人家不喜欢玩么!女儿说,陶阿姨自己也赚钱,要钱有啥意思,还是我爸好,又陪着我们玩,又给我们花钱。她爸顿时一脸陶醉。

    讲到这里,我认真地对女儿说:你以后谈恋爱了,在想和他结婚之前,一定要出去旅行一次,人在旅途中,在遇到一些突发事情的反应,在面对一些事物的看法做法,两个人的三观能不能一致,这关系到以后的生活,非常重要。有时候并不是人不好,只是你们不合适而已。比如你喜欢旅行,那就找一个也爱玩的人,你喜欢宅在家里,那就找一个安静的人。找到对的人,两个人情投意合,就一辈子过得开心,不然,就是性格不合,虽然彼此迁就,但还是会过得很辛苦。

     短短7天,我们这19个人从素不相识到成为一个团队,这一路上大家其乐融融,互相帮助,男士们正巧都不抽烟,女士们虽然爱购物,但是到了集合的时间都提前到达,导游说:你们这个团的素质真是高!

    回程的时候到新加坡转机,导游王姐特意带我们在机场领取了每人40新币的政府补贴劵,这40新币可以在机场购买东西,王姐说了,这是对我们这批高素质游客的奖励,这个补贴虽然是新加坡政府给的,但是她说要看游客的素质和自己的心情选择带不带游客去领取,因为如果她不说,游客是不会知道的。这就相当于王姐给我们每个人发的福利,我们对王姐的厚爱都感谢再三。

     讲真,人品好,到哪儿都不会吃亏的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017