注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

放假去奶奶家玩几天  

2016-07-14 20:28:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     放假回来才第二个礼拜,女儿却已经是第二次去奶奶家了。第一次是回来的第三天,为什么不是第二天?因为第一天到家已经是晚上7点了,女儿说真的很累,第二天我要睡个半天。第三天,我说,你还是去奶奶家玩几天吧,他们都眼巴巴盼了你好久了。

    记得小时候每逢放假,爷爷总是会在校门口等着,只等孩子一放学,立马牵着小手带她回家。他都等不得我们下了班送去。这样的情形一直到孩子上初中才算截止,我现在问起女儿还记得不?女儿说,当然记得!爷爷还会给我买好肯德基,我在公共汽车上就开始吃了。我说,所以啊,你放了假马上要去住几天,他们多想你啊!女儿说,我也想他们啊!这次两个月没回家,我都两个月没有见到爷爷奶奶了!

     第一次回奶奶家,住了4天。吃饭是外婆家和奶奶家轮流的,一家一天。每天傍晚吃过晚饭,两个奶奶带着她出去散步,在路上敲定了明天的菜单。临去之前我关照过女儿,想吃什么尽管点,她们乐意为你忙碌,只要不是满汉全席,你点得越多,吃得越多,她们越开心。你若是不点,不吃,她们反而不开心。

    与我想象的一样,爷爷奶奶与孙女见面的第一句话必是:你又瘦了,在学校里吃得不好哇!把孩子养胖,是每个家长最热衷的事情。短短4天,每个奶奶才轮到了两天做饭,自然是不过瘾的。两个奶奶都问:为什么不多住几天?为什么已经要回去了?孩子说:我回去和同学玩几天还会再来的。

    据说回家的那天下午,奶奶眼巴巴看着她收拾东西,问:你这些瓶瓶罐罐全部都要带回去?聪明的孩子一下子明白了奶奶话里的意思,马上回答说:不带回去了,衣服也不用带了,反正下次来还要用的。据说奶奶听了这话明显脸色愉悦了起来。

    回来过了一个双休日,周二那天,我们又把孩子送到了奶奶家。我对孩子说,再去吃奶奶家几天好饭,再多陪他们几天。我对爷爷奶奶说:不要急,她以后当了老师,年年都有寒暑假,每个寒暑假都可以回来陪你们住几天。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017