注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

卤牛肉  

2016-05-22 16:22:45|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
卤牛肉 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客     星期天,不在路上就在厨房。不是赏美景就是做美食。昨日清理冰箱,发现一块已经遗忘了的冻牛肉。好东西当然不能浪费,冰冻久了的肉质也不会好,好在聪明人总会有办法解决的,我说,明天我做卤牛肉吃。

牛肉化冻,一切两半。焯水后洗净,再放入锅内,加水盖过牛肉,加葱结一个,几片姜片、料酒少许、一个八角、若干桂皮。大火煮开后放入电焐煲小火焖煮2小时后,加红曲粉、冰糖、盐、少量老抽,再继续焖煮一小时。三小时之后,用筷子戳了试试火候。

做卤牛肉和炖牛肉汤的软烂程度有区别,得略微不那么酥烂一点,咬起来才有嚼劲。焖煮的时候是用的汤锅,这时候就得连汤带水倒到炒锅内,然后进行最关键的程序:收干汤汁。中餐真是最奇妙的料理,无论如何也想不到的是,调料、火候、甚至刀工和厨具,都会影响一道菜的口感。

炒锅开大火,不断地把汤汁浇到肉块上,直到汤汁浓稠,然后关火。汤和肉分开盛出,等牛肉晾凉后切片(烫肉切不成片,易碎),浇上卤汁即可。

卤好牛肉已经是下午时分,一碟卤牛肉,几样水果,一碗清茶,享受闲适的下午茶时间!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017