登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

汰面筋  

2016-03-07 10:53:16|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客一斤高筋面粉,一小勺盐,加冷水顺着一个方向搅拌成稀泥状,静置半小时。
汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客在冷水中反复揉搓,洗到只剩下面筋。

汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客洗好的面筋非常有黏性,要养在清水里,小时候我们用这个粘知了玩。汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
揪一小团面筋,摊薄了包入肉糜。
汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客就像是包小笼包一样,要收好口,不能漏也不能破。
汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客两个人包十个都要吃两天了!像不像汤包?
汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客一般的肉嵌面筋是炖汤的,今天考究点,做油煎的。
汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客面筋入油锅煎到两面发黄,加水煮熟即可,出锅前加盐和鸡精调味。
汰面筋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客皮薄肉多,一口咬下去一包鲜汤,味道真是好!
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018