注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

苏州的书店  

2016-02-13 23:27:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州的书店 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客年三十早上,准备回家过年的我。
苏州的书店 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客年初五下午,在老家过年的我。
苏州的书店 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客年初六,新年假期最后一天,一家人坐地铁去逛观前街。
苏州的书店 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客新华书店里的新年气息。
苏州的书店 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客女儿的电子看书器
苏州的书店 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
我的弹词大典。

昨天把图一和图二发在微信朋友圈里,一下子惹得朋友们笑开了花。这不是我的创意,是我看到网上网友们发的过年前后对比照效仿的。女儿说,你应该挎着那个篮子么!这才是标准的农妇。当时篮子里的一篮蔬菜已经收拾好放到了旁边的袋子里,准备我们带回城里去。事后想想,真的要是把这篮蔬菜挎在手里,这效果更是惊艳无比那!

一个新年转瞬即逝,昨晚回到自己的家,把带来的生熟菜肴一一放到冰箱里,床单衣服拿出来洗了,竟是收拾到了十二点多。今天是新年长假的最后一天,我说,这整整一个新年里,我连八坼镇上都没去过,这最后的一天假期总得带我到哪里去逛逛吧!父女两个齐声说:随便你要去哪里我们都陪你!

我说,要么去上海的奥特莱斯买衣服?或者去苏州逛书店?女儿一直想买个电子书阅读器,洋文名称kindle,网上下载书来看大部分都是免费,即使收费也都是几毛几块,绝对比买书便宜,且又携带方便。孩子爱看书,我总是无条件支持。电子书网上有售,但是爸爸觉得,如果实体店有的话,还是去店里买来得放心可靠。

女儿自己打电话咨询了,苏州观前街的新华书店有售。观前街的新华书店,我真有十来年不去了,今天也跟着去逛逛。书店很大,一共五层,装修得也很时尚,完全是高端大气上档次的现代化书店。可说到服务,这书店的营业员还是八十年代市场经济时候的习气。

女儿问营业员:kindle在哪里卖?两个中年女营业员面面相觑,问:要买啥格?女儿说:就是电子看书器,女营业员说:电子产品在四楼。到了4楼,再问营业员,营业员说:从来没有听说过这个东西,我们这里没有的。女儿说:我打电话问过你们服务台,说有的啊!营业员说:那么你去三楼服务台问吧!

到了三楼,还没走到服务台,看到旁边就摆着这东西,叫服务员来想咨询一下,那四十来岁的服务员一问三不知,问她499元的和998元的有啥区别?不知道!外壳颜色有几种选择?不知道!说:反正499 的卖完了,只有998的,颜色也只有黑色,要买就只有这一种。老实倒是真老实,只是,我奇怪这女营业员如此业务不精通怎么还底气十足?最后还是服务台上的一位中年大妈看不下去了,给我查了单子说:499的有黑色和白色两种,但是998的只有黑色,说到区别,998的待机时间更长,还有夜间阅读模式。

最好笑的是付钱之后要讨个拎着的纸袋子,回答说,要买一千多的那款才送。至于配套的外壳和贴膜之类的服务自然休想,想要咨询如何使用安装,更是一问三不知。女儿都看不下去说:这家店的老板真不会做生意,这和卖手机一样,总是要弄点配套的外套和膜来卖的。

走到二楼,我突然想到,苏州的书店,肯定有评弹cd卖,走过路过不可错过。音像制品在4楼,于是又回到4楼,这下我倒是顺利找到了一盒《弹词唱腔流派大典》,标价400,用塑料薄膜包好了,看不到里面的东西。我一看这女营业员就是刚刚问过讯的那个,问她:阿能打折?没有。问她阿能打开来看看,不能。我说,买本书吧,也能翻翻,买盒cd,也都标明了歌名,这400块钱一大盒子东西,却什么也看不到,总得让我看看吧。营业员还是坚持不能打开,因为:打开了你不买,去卖给啥人?只是把手往柜台上一挥告诉我:这里头就是这样的20张cd,各种流派全部包括在一起了。

还是女儿聪明,对我说:你可以百度一下啊,网上有介绍。果然,网上很快就查到了,有图片,有说明,介绍得清清楚楚!这里面不是20张,足足装了26张!各种名家名段各个流派的精彩评弹节目都有。买这样的一套在家里,各种流派都欣赏到了。看到介绍,我才放心掏钱。

出来的时候女儿说:怎么有这样的店?这里的营业员态度又差,又什么也不懂,老板怎么会用这样的员工的。我说:现在还用这样的员工是真的少的,不过我小时候碰到的,可都是这样的营业员。我们那时候要买本书,你手都不能碰到,只能隔着柜台用手指,由营业员拿给你。要是拿给你之后你看看不喜欢呢?换倒是可以换的,但是营业员会向你翻白眼,要是换个两次,第三次人家就不理你了!女儿听了以为天方夜谭。从前有些事情,现在想来真的觉得不可思议。但是从前的事情现在还是没有改变,那才是真的不可思议。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017