注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

当一天女记者  

2015-10-18 00:31:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一天女记者 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
当一天女记者 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
当一天女记者 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
当一天女记者 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
当一天女记者 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
当一天女记者 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客当一天女记者 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
当一天女记者 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
         今天很忙,一早8点钟就出门了,去当一天女记者。

盛泽在举办第二届纺织博览会,受南京晨报的委托,我今天要去当女记者采访后写一篇稿子。活儿很急,今天采访,截稿日期是后天,要写2000个字。我们作协的几位朋友都接到了这样的任务,围绕着这个博览会,各自从不同的角度写一篇文章。各自领受了任务,我分到的任务是“家门口的盛会给盛泽纺织业带来什么变化”。

到达盛泽国际会展中心,才8点45分,展会要9点钟才开始。广场上冷冷清清,据同来的朋友说,昨天热闹非凡。第一天,开幕式么,天气又热,在大太阳下晒了一两个小时,差点儿中暑。

老规矩,先在广场上拍个照。挂上记者牌,走进展厅,女记者正式进入角色。展厅里布满了展台,有几家展台里还没人来上班。挑几家有人的,看起来知名的公司开始采访。但是出师不利,不是说负责人还没来不知道情况没法说,就是说自己是新来的,说不出来。连走几家都这样真有点着急了,这任务可怎么完成。好在展厅里实在是摊头多,东方不亮西方亮,总算是找到几家特别能侃的,总算完成了采访任务。

到了丝绸之府,只见很多展台都摆着丝绸的衣服在卖。虽然是展厅特价,但是价格也真不便宜。便宜的也有,一条丝巾卖十块二十,这样的货色又是看不上的,于是干脆不买。更奇怪的是竟然有外地客商来卖皮包,皮带,不是本地的纺织品博览会么,这几个摊头就像是马群中混进来的骡子,怎么看怎不顺眼。

我们同去4个人,各自完成了采访任务,已快11点。另外一拨人在震泽等着我们,震泽还有相同的任务在等着我们。于是又匆匆赶赴震泽,路上不由得互相打趣说:咱们今天一天都是女记者!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017