注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

满口脏话真刺耳  

2015-08-12 16:29:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有一位男同事,人看起来很是斯文,讲话也是轻言细语的,可不知怎么的,每次开口说话,一句话里必须得点缀上三五个“他妈的”。每次我都觉得很奇怪,因为我们办公室里的通用语言是普通话,于是每次听着他用不甚标准的国语轻声细语地一口几个“他妈的!”别提有多不舒服。
     今天我实在听不下去了,我说:你讲话能不能稍微减免几个“他妈的”,咱这办公室也算文化部门,你也算是文化人,这样粗俗的话语多不合适? 
      这话一说,同事们都点头称是。可这位男同事却不赞同,说,现在这个社会,就应该剽悍一点,斯文人吃不开。还以某领导作比喻,说某领导也是这样讲话的,多有威风。一同事马上说,你觉得这样的领导有水平?每次搞活动我都在台下担心,就怕这领导一不小心冒出几句脏话来,那脸可就丢大了。
      我说,你这样满口脏话,家里的孩子肯定也跟着你学,小孩子都是这样的,好话学不会,坏话一学就会。这同事说:我平时反正也不怎么管孩子,都是他妈管着,不过我可一直教育我儿子,男孩子么,就要粗野一点,强横一点,读书有个屁用,只要吃得开就行。
      这话一说,大家顿时群起攻之。连几个未婚未育的同事都说:哪有你这样教育孩子的,照你这样说,还叫你儿子读啥书,直接去混黑社会算了,多威风!
       我说,反正父母的言传身教胜过一切教育,你想要你的孩子以后是个什么样的人,你就要做个什么样的人,这比一切的说教都有用。已经有孩子的同事附和说:你这话说得对,我赞同。
      我摇摇头说:各人各法,各家的孩子各人管。
    
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017