注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

红旗袍,绿旗袍  

2015-06-08 20:14:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



红旗袍,绿旗袍 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
红旗袍,绿旗袍 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
红旗袍,绿旗袍 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
     昨天女儿回家,问她考得如何?一概回答我“还好”,作文写得顺手不?还好。数学难不难?还好。有没有开天窗?没有。我说,那就是“蛮好”啦!她爸打岔说:别问了,考过就算数了,不要去想他了。我说,问问又如何,就当他是一次随便的考试么。
    语文数学考过了,重头戏已经过去了,今天下午3点钟考英语。照规矩,今天要穿绿衣服,寓意一路绿灯。我的衣服一直以红色为主,绿色的还真不多,打开衣柜一看,只有一条裙子是翠绿的。猛然想起,我不是还有件绿色的旗袍么?只是多年不穿,不知道还能穿得上不?
    到储藏室翻出那条绿色的旧旗袍,那是十多年前的旧物了,年轻的时候我是很爱旗袍的,那时自持很适合穿旗袍,买了很多件旗袍。再后来觉得胖了一些,再说单位里别人都穿的制服,我穿个便服已经很是鹤立鸡群,再穿个旗袍,自己也觉得有点太过招摇,于是这几件旗袍都放到了储藏室里束之高阁,好多年不见天日。
    拿出旧旗袍,插上电熨斗整烫平整,试穿后觉得比昨天的红旗袍还要轻松一些,因为这布料是有点弹性的,虽然略嫌紧身,腰部一圈的肉,但站直了吸口气,自己感觉还是可以过得去的。奇怪的是穿上旗袍之后,感觉好像整个人都窈窕了一些。旗袍就是有这样的效果。
    都说衣不如新,人不如旧,可是我这几天连续穿了两件十多年前的旧旗袍,竟是觉得旧衣服比新衣服更舒服和体贴。旧衣物就像是陪伴了多年的老友,和我一起见证过许多难忘的瞬间,陪伴我一起经历过许多难忘的地方。
穿了绿旗袍去上班,同事们看了都发笑,他们都知道我女儿高考,也都看到了那个红绿黄的穿衣微信,于是对我的绿旗袍表示理解和赞同。在办公室里叫同事给我拍下几张照片,留下这难忘的记忆。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017