注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

蹭音乐会  

2015-05-21 11:05:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
蹭音乐会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
蹭音乐会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
蹭音乐会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
蹭音乐会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

蹭音乐会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
蹭音乐会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
蹭音乐会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客    昨天傍晚6点半左右,吃好晚饭正在看电视,接到好友秀的电话,说晚上7点钟吴江人民剧院有民乐演奏,约我一起去欣赏。若是流行音乐也就罢了,这民乐演奏会我一听就很感兴趣,我说,我去,你等我来和你汇合。
   挂了电话马上从沙发上窜起来,匆匆把碗洗了,收拾一下,临出门的时候问先生:阿要一道去?他说不去,我说你自愿放弃啊,别说我不带你去!
   人民剧院离我家很近,走路过去不过十分钟,秀家更近,过去只需5分钟,都在一条直线上。我一路先到秀家楼下与她汇合,然后再一起去人民剧院。问秀哪来的消息?有票不?秀说,是看了文化馆文友的微信发的消息,至于票么,这种演奏会照惯例是不用票就可以入场的。
   果然,到了剧院门口,根本无人检票,我们很顺利地进入了剧院,剧场里人来得不少,我们四处观望着找位子。秀主张我们在边角上随便找个位置,我说,干嘛坐边上,要坐就做前排正中。秀说,我们又没票,等会被人赶走了不好,我说,管他呢,先坐下再说,被赶走了再找位子好了。老实人秀无法,只好听任我把她带到五排正中的两个空位坐下,旁边就是评委桌,后面坐了一排评委。
   秀坐下还在四顾张望,总觉得不安心。这坐立不安的样子让我看了开心不已。我说听音乐会是次要的,我们两人可以聚在一起见个面也是有劲的,秀指着台上的演员说,你看看他们的服装多少好看,就看看这些人这些行头也蛮有劲的!我们俩捂着嘴笑得前仰后合,虽然我和秀性格完全不一样,但是在乐观和豁达上头,却很有相似之处。朋友总是如此,总得有一点是想通或是相投的,不然没法做得成朋友。这也是所谓的臭味相投。果然,坐下不多久,秀就从包里摸出一包梅片请我吃,我惊喜地说:哈,你连这也带了!
    说是业余的民乐团,但演奏水平都很高,尤其我们这样的门外汉听来觉得都挺专业的,有些阵容更是华丽丽的,毫不逊色专业团队,我和秀边听边赞叹。我突然想起说,这种估计也是“外包”的。秀不懂,我解释给她听:去年我先生单位,参加系统里的一个什么文艺比赛,从外面请了专业的团队排演了一个小品去参赛,报名的时候就说这些演员都是单位职工。秀睁大眼睛不解地说:阿好这样的啊?我说,就是这样的啊,不过是单位里烧掉几个钱换块奖牌罢了!
    好不容易盼到吴江的团队上场了,家乡人的亲切感让我和秀使劲鼓掌。散场回家的路上,我和秀说,我们离剧院那么近,以后这种好事情不能错过,有机会咱要多去听听看看,总比在家里看电视有劲多了!夜风中衣衫单薄的秀抱紧双臂瑟瑟发抖,牙齿打颤着点头附和说:就是!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017