注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

家宴  

2015-01-03 20:34:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家宴 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
家宴 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

       最后一天假期,回去看望父母公婆。公婆照例操持了一桌好饭,红烧甲鱼、炒雪冬、炒青菜、红烧鹅、炖鸡汤。这样丰盛,婆婆还惴惴不安说:今天小菜少了!我诧异说:这么好的小菜还少?多了也吃不下。可是到底,晚上的时候公公还是去买了虾,又蒸了蟹,如此才算心满意足。

      婆婆在廊檐下晒着一匾灰绿色的东西,我以为是梅干菜,谁知竟是草头,预备着做麦芽塌饼用的。照理说,草头是春天才冒出来的东西,现在季节紊乱,冬天里也有草头。这是乡下养鱼的舅妈在鱼池旁边挑了送来的,婆婆说,冬天也好做麦芽塌饼,据说年初一吃了麦芽塌饼不头痛。我说,那么我们今天就做几个吃吃吧!婆婆说,今天可不行,麦芽没有发起来。看我失望,婆婆安慰我说,反正我们在过年前一定做一次吃吃。

    三天假期转瞬即逝,吃过晚饭我妈对孩子说:明朝又要读书了哇!女儿说:唉,怎么这放假的日子就过得特别快?

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017