注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

搬家  

2015-01-19 22:49:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搬家 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
搬家 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
搬家 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
搬家 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
搬家 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
搬家 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
搬家 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
搬家 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

       2009年,我在法院工作,适逢法院搬家;2015年,我在公安工作,又适逢搬家。我说,怎么我到哪儿上班都遇到搬家啊!

     虽然是搬办公室,可是东西也不少。我们这种宣传部门,多的是文件和设备。照规矩,一张纸片都不能随意丢弃,该带走的装箱带走,不能带走的也要装箱交到专门的部门销毁。好在我们办公室里7个人,5个都是男人,我只需辅助做些收拾、整理的活儿,重体力活儿都轮不到我。

       因为有了上次搬办公室的经验,面对兄弟们这个扔了那个不要的局面,我说,啥都不许扔,统统带走,到了那边啥都用得上。我就如个管家婆一样,监督着兄弟们把脸盆、热水瓶,甚至连垃圾桶和抹布都带上了。窗台上的花花草草水培植物也全部装箱,接线板、车钥匙、u盘等小东西都由我装在马夹袋里随身带着。

       果然,到了新办公发现楼道里有热水炉,热水瓶却没有,于是我带去的旧热水瓶先派上了用场,抹布更是成了热门货,3个办公室都来不及用。一马夹袋的接线板也成了紧俏品。这下兄弟们都赞叹说:还是你想得周到啊!我得瑟道,这下知道一样也不能扔了吧!搬办公室我可是有经验的!

      虽然并没有怎么辛苦,但是一天下来一双手还是毛糙得不像腔。看到隔壁办公室一位大姐戴了个橡胶手套在干活,不由得赞叹人家想得周到。可是人家却又羡慕我们壮劳力多,三下五除二就搬好了,别的办公室还在忙忙碌碌出出进进,我们已经收拾停当,三点钟的时候我已经喝茶拍照发微信了。男女搭配果然是干活不累。

     大家都很恋旧,都说旧大楼好,新大楼样样不称心。我倒不这样觉得,新的大楼总归有各种好处,设施齐全,办公条件更好,这都是老大楼所不能比拟的。新大楼唯一不足的是甲醛味道重了些,且因为是高层,那窗子设计的都是不能打开的,只能斜开一条缝,还是向下的,以后换气基本要靠空调了!

      一个科室10个人,原来是一大一小两个办公室,现在分成了3个,两个在南面,一个在北面。领导照顾,把我们两个年纪稍大点的安排在了南面,我们办公室算人多,坐了4个人。凭窗远眺,对面的马路还在建造,周边是个大工地,某大厦正在热火朝天的建设中。吴江的发展是惊人的,到处都是工地,条条大道都是我所不认识的。 单位搬家也是顺应时世,并跟着城市的发展一起一路向南。

     搬了新单位之后,上下班近了一半的距离,原来坐公交车要十站路,现在少了一半,才五站。这也是一件好事。

    

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017