注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

回家一日  

2014-10-06 14:30:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日不得闲 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
等吃饭之前,看中了这件小开衫。
 
一日不得闲 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
女儿做的美图秀秀
 
一日不得闲 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
这家火锅店叫做咕嘟咕嘟
 
一日不得闲 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
我和妹子一起吃火锅,爸爸来拍照。
 
一日不得闲 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
今年的最后一碗绿豆汤,再要吃,且待明年!

      若大人不用上班,孩子不用上学,每天睡到自然醒,一天里就只是吃喝玩乐,这样的日子真是太美了!老公却说,每天这样也不灵的,最好么,上上班,放放假,劳逸结合最开心。女儿说,最好放假还要没有作业,不然,玩得也不称心。好吧,每个人对生活的理解本就不同。反正我是乐观主义者,活在当下,当下就是最好的,尘埃里都开得出花来,看什么都是美好的。

     7天长假,4天陪伴爸妈,3天留给自己。回家第一天,应女儿的要求,要逛超市、要吃火锅、要买新书。为了节省时间,一天里全部解决。11点钟从家里出发到达永旺,路上一路通畅,前几天网友发的东太湖大桥上一路堵到头的场面没有碰到。不过在一楼美食街的火锅店门口,却发生了排队等吃的场面,女儿说,咱们来得太晚啦!

     为了节约时间,留下爸爸在店门口排队等号,母女两个先去逛街。我看中了一件白色小开衫,女儿看中一条白色黑点点的连衣裙,买两件可以打个五折。衣服买好,爸爸的电话也来了,说已经排到了!看着我们手中的纸袋子,爸爸说,你们的效率可真是高啊,排队等吃饭的时间已经买好了新衣服!

   菜是女儿在排队的时候就点好了,我总觉得不够,要添几个,女儿不许,说等吃了不够再添。吃到一半,我到底还是不满足,又添了4个菜。女儿却对这4个菜百般不舍,说本来吃得刚刚好,你偏要吃得撑!真是浪费!

     吃过饭,去永旺的超市买东西。因为不常上街的缘故,女儿是捏着一张备忘录一路采买的。高三的孩子苦啊,这一段日子,也许是她一生最辛苦的日子,我们总劝慰她说:熬过了这段就好啦,以后就有好日子过了,这段苦不吃,以后有的是苦吃。都说中国的教育是个诟病,学的都是些无用的东西,不过仔细想想,什么东西学了都自有用处,没有一段苦是白吃的。

     从永旺出来已近3点,回家的路上去新华书店,女儿要买几本工具书,我想买几本手工书。可是很不凑巧,她想买的一本工具书没有买到,而我想买的十字绣图谱更是影子都没有看到。新华书店二楼开了个咖啡馆,卖点心和冰激凌,我问女儿要不要吃?孩子说,这里的冰激凌太贵要20-25一个,我等会路过肯德基的时候买个甜筒才3块5!

    买了两本工具书,女儿又想买本《文艺风尚》,看看又放下,她是怕我责备,自己也觉得高三了还看这种闲书有点过意不去。我说,买吧买吧。女儿欣喜如小鹿一般蹦过去把书拿了紧紧贴在胸前,说:老妈最好了!无论如何,看书总是好的消遣,无论是什么书,都是学以致用的。这是我这么多年爱书的一点感想。这本杂志要卖18块,我说,你省下冰激凌的钱买书,真是个好习惯!

    回家已经4点多,收衣服,煮粥……老妈打电话来,说,明天阿来?我说,不是才回家怎么又来?老妈说:不是还有两天假期么,再来玩两天吧,省得自己做饭了……

      我听女儿悄悄告诉我,她在外婆家里住了三晚,外婆给了她三百块钱,是按照每晚一百给的。外婆说的:陪我一晚给一百,陪十晚给一千,还叫她不要告诉爸爸。老人给钱都避着她爸,因为她爸不许给孩子太多零花钱,说一心想着花钱,读书都没有心思。外婆好像存心和她爸唱反调,就是要给孩子多多的零花钱。 而据我看来,这孩子在花钱方面,比我理智而节制,正好中和了我和她爸的性格,如此,甚好。

     我对老妈说,那就再在家里待一天,7号,再来吃你一天饭吧!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017