注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

男人买菜  

2014-07-07 10:34:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     若我把采购单开好,老公是肯去菜场替我买菜的。或许有人会说:有这样麻烦,我还不如自己去买!千万不能这样想,若你真这样做了,那这男人可能一生一世都不会去菜场了。很多女人都嫌自己的老公什么也不会做,其实不是男人不会做,是你不给他机会做,你那么能干,都替他做完了,那还要他来做什么?
      九点不到,他把一张我手写的便签纸对折好放在裤子口袋里,出门买菜了。我给他罗列得很仔细:
      二楼苏太猪肉店:青椒塞肉一盒,大骨头一盒(要求切碎)。有一次忘记写上这个括号,他买回来的是两根齐整的骨头,害得我费了老大的劲斩开,还把砧板都切破了。
     对面:毛豆、长豆各一斤,鸡毛菜半斤。
      一楼蔬菜摊:西兰花一个、紫包菜一个、百合六个、茭白两个、青椒一个。(讨葱)
     河虾半斤、豆腐干十块(挑最贵的)。
      十点钟多一点,老公两手拎得满满当当进门了。把东西从袋子里拿出来,然后一一向我汇报:什么鸡毛菜狗毛菜,我找了一圈也没有找到,买了半斤毛白菜,将就着吃吃吧!我说,还好还好,你倒是认得毛白菜的。紫包菜你说要买拳头大的,可是我看了好几个摊头,最小的也有那么大(比划下有小孩的头那么大),就没买。百合,你说要买白一点的,可是我看了好几个摊头都不白,就少买点,买了4个。豆腐干,我买了7块5一斤的,老板说这个是最贵最好了。哦,我还买了一个西瓜,说起这个西瓜,真是一包气,不然我早就回来了。
      我知道你一直在二楼那个摊头买水果的,有心去作成那老太婆的生意,我说,你给我挑一个吧!2块钱一斤,我买了一个15斤的大西瓜。到楼下买虾,卖虾的摊主说,你这个西瓜不灵啊,藤头上都发黑,中间一圈已经有点烂了。我这才发现被这老太婆给骗了,于是又拎着这个西瓜跑到楼上去换。她倒是一句闲话都没有,马上给我换了一个。
    我听了发笑说:明显不经常买菜,人家欺负你眼生!我去,她都是挑最好的水果给我。不过这个人这样做生意真是不地道,越是生客越要招待好,这样才会变成熟客啊!老公听了又叹息说:不过人家做生意也难,总归想把不好的货色推销出去,不然要亏本的!我说,你倒真是好人,既然这样想,还去和她换什么?
    交代老公把今天不吃的蔬菜包起来放到冰箱里,吃的蔬菜给我整理出来,剥毛豆,撕豆荚。他边干活边得意地对我说:我买好蔬菜对老板说,给我点葱。这下可好,买菜的人都向老板讨起葱来了。这个老板太不自觉了,这些买菜人要么也和我一样难得买菜,不知道买菜是应该送葱的。还有我去买河虾,那摊主存心斩我冲头,骗我说,我这里正宗的野虾,80元一斤。我说,我不要野虾,只要买家虾。这个老板笑了,说你这个老板是个行家,然后35块钱一斤卖给我了,还对我说:屁个野虾,都是养的,我们随便瞎卖卖瞎讲讲个。
   我听了不停地附和说:你聪明的,难得买菜,一点也没有上当吃亏。他听了越发得意,感觉今天就是我们家的大功臣,这一桌丰美佳肴都是他的功劳。 我心中暗暗发笑,果然男人就是个孩子,得夸,得哄,得给他做家务的机会,这才能成就一名合格的家庭煮夫啊!
 
    
     

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017