注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

绿豆汤上市  

2014-06-08 14:07:54|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿豆汤上市 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
绿豆汤上市 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
绿豆汤上市 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

     天气渐渐热了起来,绿豆汤想了多日,今天再不做更待何时?

    隔夜浸泡好了糯米和绿豆,一夜功夫,都泡得白白胖胖的,滤干水,铺在浅盘里,上蒸屉蒸熟。红绿丝、金桔饼、冬瓜糖、蜜枣分别用剪刀剪成细碎的长条备用。薄荷精油也早已买好,冷开水冰好,万事俱备,只欠东风。

    糯米、绿豆蒸熟了之后放在桌上晾凉,绿豆得趁热拌入大量白糖。等它们冷却以后,就可以做绿豆汤了。我连午饭也没有吃,就吃了一碗绿豆汤,为了美观,我还从瓶中插着的薄荷中掐了一个嫩芽放在汤里,2014年的第一碗绿豆汤新鲜出炉了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017