注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

娃娃房主过户记  

2014-06-11 16:12:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上午九点十五分,我急匆匆推开了房地产交易中心的大门,一长溜的柜台上已经围了不少的人,墙根边的椅子上也是座无空席,都是等待着的人。我两眼茫然地扫过四周,然后听到朋友在等待区里扬声招呼我,我们顺利接头。
       到房地产交易中心,自然是去办理房产过户的,为什么来过户,这里头说来话长。多年前,我因为种种机缘买了一套房子,因为房子是一楼,自己住着总归不称心,于是又买了一套顶楼的复式房。可是交了首付之后,钱就不够用了,于是就准备把一楼的房子出售了套现贴补到顶楼的房子里。正好朋友要给父母买套房子改善环境,老人家就喜欢一楼,觉得出门方便,于是一拍即合,两全其美。
      因为这套房子还没有拿到证,当时的买卖只是签了一张协议,朋友交付了钱,我交出了钥匙,很快,朋友简单装修之后,老父母就搬过去住了。而我也因为这笔钱顺利地买下了心仪的房子。两年之后,这套房子的房产证一拿到手,我马上给朋友送去,我说要过户随时通知我。朋友说,不急,还是等五年后再过户吧,可以少交点税。就这样,一晃六七年的时间过去了,现在算是等到了过户的好时机。
      朋友说,父母老了,都是年近八旬的人了,这次就直接把房子过户给孙女。说到这里,朋友把手一指坐在角落里埋头捧着手机打游戏的一个“帅哥”,只见她一头短发,穿一件白色圆领T恤,一条米色中裤,脚上是一双淡湖蓝跑鞋。我一下子脑子短路,说:就是这个小伙子?朋友说,什么小伙子,是小姑娘啦!我吐吐舌头,心想这姑娘长得真像春哥,不但身形像,脸型也像!
      朋友家里齐出动,朋友是介绍人不算,朋友的老父母,弟弟弟媳,还有这个房主小妹妹一家人都齐全了。交接之后,朋友就忙着去上班了,老父母还是不放心地陪着。弟媳很健谈,也很客气,看我一脸的汗,先是拿出纸巾给我擦汗,又要去买水给我喝。但奇怪的是作为重要人物出场的小房主却至始至终都很冷淡,一直都在低头玩手机,不和我们交流,甚至都没有抬头看我们一眼,只是在需要她签字的时候,被叫到柜台上签个字,然后依旧回到墙边坐下。
       在填单子的时候,我看了一眼小房主的身份证,这名90后生于8月24日,我的心跳了一下,这是我们法律上的结婚纪念日,我一直相信缘分,果然这套房子就是和这个小房主有缘。这个尽得长辈宠爱的孩子,刚刚大学毕业,还在实习期间,轻轻松松就已经当了房主。我不由得由衷地说:妹妹真是好福气,爷爷奶奶待伊真格好个!她的父母回说:是的,爷爷奶奶从小就最喜欢她,现在她也一直和爷爷奶奶住在那套房子里的。
      听得母亲絮絮叨叨,小房主抬头露出了一丝不耐烦的神色。我注意到了,她的眼神看着前方空茫的墙壁,不看我,也没有看她的父母。我始终不能明白,24岁的年纪,已经拥有了一套房产,应该开心还来不及,为什么这个妹妹一脸的不高兴?爷爷说,本来她是要睡到中午吃饭才起的,今天8点半就叫她起来了。哦,估计是没有睡到懒觉不开心,我想要是有人送套房子给我,哪怕我一夜不睡也笑得嘴都合不拢啦!
      手续全部办完已经十一点了,分手时对方客气地要请我们一起吃顿饭,我们再三推辞挥手道别。回头的时候,小房主依旧埋着头。我突然想到,我今天签了无数个字,可到底把房子过户给谁,我连脸都没看清楚。还是老公说的好:你管他房主是谁,反正这早就不是你的房子啦!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017