注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

市民广场  

2014-05-23 11:18:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市民广场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
市民广场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
市民广场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
市民广场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
市民广场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
    市民广场 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
       吃过夜饭出去溜一圈,是坚持了近两年的好习惯。在小区里走了一年多,  走得久了,对小区里的一草一木都无比熟悉,谁家门前有一棵枣树,谁家门口有一棵枇杷,谁家搭好了黄瓜架,谁家有条大狗,我全知道。这样的风景几乎一成不变,除了枣子一天天长大,枇杷一日日深黄,别的,简直毫无悬念。
     我对咱的小区无比深情,因为我对这些风景每日里读你三遍也不厌倦。 走到后来和很多人都混了个脸熟,比如老公就一直盯着一个大肚子的老头不放,以此为例说明:走路锻炼是不减肥的!这老头走路十分认真,下雨打着伞都不肯歇一天。可他那弥勒佛一般的肚子,就如他走路的毅力一样顽强,牢牢占据着不肯有丝毫的动弹。这样的反面例子真是让人伤脑筋,每天在眼前晃悠着,让人陡升绝望。
        得,眼不见,心不烦,我们另辟蹊径去吧!
       新建设好的市民广场就是一个好去处,市民广场离我们家只有两个红绿灯,直线距离大概在一千米,如果散步的话,这点距离不算远,且那边的风景优美,又无车马喧闹人声鼎沸,是一个散步的好去处。
       6点半从家里出发,往市民广场走去,路边的花坛里,蔷薇花开得正艳。紫红的浓艳,粉色的旖旎,昨天朋友在微信上晒过的应该就是这货色。若有把剪刀,倒是有心剪一束带回家去瓶供的。因为是夏天了,夕阳还顽强地停留在天边不肯回家,在晚霞的映衬下,四周的高楼幕墙反射出一股夺目的反光,市民广场有一股大都市的繁华。可是那葱绿的草坪,那褐色的木板小径,还有旁边一丛丛不知名的紫色小花,还是给人带来一丝田园野趣。
      音乐放得震天响的地方,肯定是跳广场舞的人群。这几年的广场舞大为流行,每个小区,每个广场都有大妈们热衷于此。大妈们是痛快了,可旁边的住户就头疼了,这震天响的音乐实在令人烦躁。我想停下来跟着跳几曲再走,可这震天响的音乐实在头疼,奇怪大妈们年纪并不大,还有很多年轻人,难道大家耳朵都不好?就不能把音响开得轻一点?
      来回走一趟,加上在广场上绕个圈,历时一小时,微微出汗,锻炼得刚刚好。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017