注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

相亲相爱的一家人  

2014-05-11 21:05:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相亲相爱的一家人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

相亲相爱的一家人 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

    昨天一早起床,先掀开窗帘看外面的天气。知妻莫若夫,老公自然知道我打什么主意。接口就说:还好,不下雨,就是风大一点。心中暗自庆幸,千万千万,不要下雨!昨天是同事阿柴的大喜之日,我们整个部门的同事都要去喝喜酒。

    在喜宴上,我们这些同事自动上台为阿柴献了一首又一首的歌,因为没有准备,大家都是清唱,因为对新郎官充满着祝福,每个献歌者都深情并茂。见多识广的司仪明显没有见过这样的阵仗,现场的气氛热烈得完全不需要他的调动。可这样一来,也让司仪一下子有些哪儿凉快往哪儿呆着的冷落。

     最后我们的主任突然提议,我们整个团队一起为阿柴献一首歌。说到唱什么歌的时候,我脱口而出:当然是《相亲相爱的一家人》。于是,我们这些战斗在一起的同事们都站到了台上,我们的女领导先说出了自己的祝福,可不知怎么的,说着说着,就激动得哭了。然后新郎也激动得哭了,最后我们一一和新郎拥抱,一起合唱起了这首《相亲相爱的一家人》。

     新郎不停地抹眼泪,前后两任女上司更是眼泪如断了线的珍珠,擦也擦不完。我扭头不去看他们,作为女人,我的泪点天生比较高,但是此刻我的心中百感交集,因为我很自然地想起五年前唱这首歌的场景。那时候我在fy工作,在新年联欢晚会上,我和fy 的同事们一起,在台上手拉着手也唱过这首歌。为了这个节目我们还排练了很多次。 

     因为种种原因,我最终离开了fy,来到了ga。若不是到这里上班,我和这些人都是相见不相识的陌生人,可正因为我们成为了同事,于是我们就成了朝夕相处的好朋友。我的女领导有一句口头禅:我们要快乐工作,幸福生活。这样的状态其实每个人都想,只是,实现起来很难不是?不过不管别人怎么样,反正我是做到了!如果我觉得这个工作环境不快乐,影响到了我的生活幸福,我一定果断离开。

      人生很短,不必要为了一些不喜欢的人和事浪费生命。赚钱虽然是为了谋生,但是,如果已经不再需要仅仅为了谋生而赚钱,那么,何不听从内心的召唤,做一点自己喜欢的事情,选择一些自己喜欢的人相伴?再唱起这首老歌的时候,我的心中想起这一路上认识的陌生人,感谢这一路上交集的同事和朋友,是你们让我的人生充满了爱与美好!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017