注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

能吃是福   

2014-04-29 23:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晨,在单位食堂里吃早饭,4个人的桌子,我和小红面对面,旁边是两个年轻的小兄弟。
      吃了一会儿,小红转头语重心长地对身边的小兄弟说:小王啊,你怎么能买这个黄瓜呢!你看看,这种都是转基因的水果,这种东西吃了,是会严重影响健康的。小王抬头看了她一眼,欲言又止,红着脸把头埋到面碗里低头吃面。看小王不答话,小红又对对面的小李说:小李啊,你这个鸡蛋不行,蛋黄那么白,一看就不是土鸡蛋,这种吃饲料的大棚鸡下的蛋,吃了没有一点营养。看小李也不答话,小红又继续说:小李啊,你最近面色不好,怎么那么黑?
     听到这里,我再也忍不住了,我说你们别听她的,她老是这个不吃,那个不灵,号称最养生,最科学,可是你们看看她,一天到晚感冒,体质一塌糊涂。我是一直吃垃圾食品的,可是我比她健康多了,所以你们想吃什么就吃什么,只要吃不死人就没事。听我这样一说,两个小兄弟如释重负,抬头对我展开一脸粲然的笑。
    我们身边其实有很多小红这样的人,这也不敢吃,那也不敢吃,疑心这个世界从空气到水都被污染了,恨不能搬到月球上去,可事实是,为了生活,我们还得吃有毒食品,还得在这个被污染的世界中生存,那么为此日日纠结,倒是弄得精神紧张。
    像我,我就很现实,我知道油炸食品不好,但偶尔吃次把也没事。我知道街边小吃来路不明,可如果管不住自己的嘴巴,那就莫要问美食的出路。
    一上班,闺蜜又在QQ上向我倾诉,说昨晚管不住自己的嘴,吃得太多,至今还为此自责。我说,想吃就吃吧,何必想那么多。能吃是福,有的吃更是福。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017