注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

做菜的统筹  

2014-04-17 16:40:59|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
做菜的统筹 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
做菜的统筹 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
做菜的统筹 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
做菜的统筹 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
      婆婆送来新晒好的菜花头干,伊要吃,我说,今天不好吃,得等齐了一道吃。我说的等齐了,是得等齐了几个菜一起上蒸锅,做菜也得讲究统筹,不然又要炒又要炖又要蒸,我怎么来得及在半个小时内整治出一顿晚饭?虽然只是简单到两个菜,但这仅有的两个菜我绝不轻视。
      早起泡好菜花头干,临上班前滗掉水,菜花头干发得正正好。下班回家,搬出那个三层的蒸锅,第一层,蒸茄子;第二层,蒸咸鱼;第三层,蒸菜花头干。十分钟之后,茄子先拿出来,再把调好的酱料碗放进去蒸。五分钟之后,酱料碗拿出来,和茄子一起拌好。再五分钟之后,把咸鱼拿出来。关火。等到老公下班回家,把最下面一层的菜花头干拿出来。
      我说,今天我们吃蒸菜,三个蒸菜一起上桌,虽然是一锅蒸的,但味道各不相同,蒸茄子浓油赤酱,蒸咸鱼香味隽永,蒸菜花头干最为得意,因为拌入了大量的菜油和白糖,只用少量六月鲜生抽调味,吃在嘴里几乎还是菜心本色的清甜。
     一会儿的功夫,三个菜一扫而光。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017