注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次理事会  

2014-03-03 11:48:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次理事会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
     2月28日下午3点钟,作协在文联一楼会议室召开2014年第一次理事会,应到理事13名,实到11名。(其中阿庆因亲家六十大寿请假,皖君因另有开会迟到,6点多钟到场吃了半顿饭)
    理事会商议了几件事情,第一,“行走大运河”活动的布置。因为众所周知的原因,原定的今年第二批“行走大运河”采风活动大为缩水,三批远赴北京、山东、苏北采风的行程全部取消,一律改为苏南三日,同样分为三批出发,围绕京杭大运河采风嘉兴、杭州、绍兴。
     几家欢喜几家愁,去年去过的大呼合算,今年要去又没去成的叹息倒霉。我却并不惋惜,去年第一批去的时候正值40多度的高温酷暑,我天生怕热,这种日子出去,怕是要中暑的,不羡慕。这次的三天采风正中我意,天气适宜,时间也刚刚好。这次的13名成员分别在3月14、15、16日出发,为期三天。截稿日期为6月底。采风结束,立马要着手撰稿。个人认为,写稿子这种事情,倒还是热锅热得的好,有时候日期拖延得太久了,反倒写不出来了,就得趁着这股热乎劲儿,一鼓作气,写出来的稿子才有热情,有热气。
    第二件事情,配合区里做好“1058”工程的宣传工作。我在网上查过了,所谓的“1058工程”建设内容包括:以两所学校、两所医院、两个中心、两个公园(公寓)、两项改造为重点的10项民生实事工程,以轨道交通、高速公路、省道公路、快速干线为重点的5项重点交通工程,以体育公园、生态公园、森林公园、湿地公园为重点的8项生态文明工程。
    而我们接下来要做的工作,是召集会员分发任务,一对一做好各部门,各工作的宣传采访报道,这项工作在2015年底结束,然后结集出书。这样的工作我们做过几次了,早已有了充分的经验,应该不难,但任何工作,要做到出彩出色,都不容易。这个,接下来还得好好筹划。
     第三件事情,是配合好苏州作协做好各项工作。计划组织开展苏南小说作者研讨会,进一步建设散文之乡,筹备莼鲈之思全国散文大赛……事情很多,都要一样一样做起来。
    会后小聚,连日阴雨,整整下了一个星期,开会那天倒是难得的阴了。饭后出来,却是大雨磅礴。记之。
  
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017