登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

法兰西大餐VS妈妈菜  

2014-01-20 16:01:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年01月20日 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

        女儿今天要赴法国进行为期十天的游学之旅,我别样不操心,就操心她能否吃得惯异邦的饮食。说的多了,很多人都劝我,孩子适应能力强,再说法兰西大餐多有名,说不定孩子很爱吃呢。站着说话不腰疼,我自己的孩子自己知道,这娃被我养成了一张刁嘴,一个纯粹的中国胃,荷包蛋都不能有溏心的,牛排必得点全熟,她哪里吃得惯那洋面包?

       于是那天去超市,我不假思索就拿了一袋榨菜和一袋酱瓜,整理行装的时候,我对女儿说,实在吃不惯,白饭总归是可以有的,就拿一包出来就白饭吧!倒是孩子的爹惴惴不安:你们这样做不好吧,显得人家招待不周似的,人家孩子来咱家,不照样吃得很欢?我斥之:中国饭多好吃!我做的中国饭更是有多好吃!

      思虑再三,我到底还是把一包榨菜放到了行李箱里。我对女儿说:就当零嘴吃吃也好,吃多了洋面包换换口味,也算是个家乡味。

      昨天的午餐,是女儿出行前在家里吃的最后一顿饭,我有心多做点菜让她吃个过瘾。清蒸鳜鱼、田螺塞肉、蒌蒿炒鸡丝、肉骨头汤、盐水鸭、虎皮凤爪、虾炒酱、蒸白鱼。七菜一汤开上桌的时候,女儿看得眼都直了,筷子如雨点一样在各个菜碗中纷飞,埋头吃得只恨没有多长几个胃。

     今晚7点半,女儿就将出发去浦东坐飞机,14个小时之后,踏上法兰西的国土,作客她的法国小伙伴席琳家庭。还记得席琳来的时候,是初秋,一转眼,已经是深冬了。两个异国的孩子有缘结为朋友,彼此到对方的家庭作客,这真是神奇的缘分。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018