注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

新学校  

2013-10-08 16:27:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆长假最后两天,台风菲特肆虐,狂风夹杂着暴雨,宁静安稳的江南小城成了一叶孤舟,在风雨中飘摇不已。

    风雨之中,女儿的学校迎来了她的乔迁之喜。昨天下午3点钟,冒着狂风大雨送她去新校区报到,有心想给她拍几张新校区门口的照片,可终究因为风雨太大,只能作罢。

    女儿有幸,就读一所有着百年历史的四星高中。去年的国庆节,适逢百年校庆,作为高一新生的她,喜滋滋地见证了母校的百年寿辰。今年的国庆节,又有幸见证了母校的乔迁之喜。我想这些看似平淡无奇的小事,待得她白发如霜的时候和儿孙们说起,必是自得满满的美好回忆。

    新的学校在城南,那是一片荒芜的不毛之地,周围一千米都荒无人烟。政府在此地选址造校,是为了带动周围的人气,可以想见,三五年后,这里将是一片热土。城市化进程中,总有一些先遣部队进行铺垫的。这也是大家都可以理解的事情。

       原来的学校是在市中心,经过一百年的岁月洗礼,自然早已不能适应现代化的教学需要。昨天借着送女儿的机会进去一看,新的学校无论是硬件还是软件,都是老校区不能比拟的。

     搬新学校是好事,只是因为工期实在有点儿赶,让家长们对此颇有微词。于是本来预定在9月1日的搬迁就顺延了一个月。我却觉得早搬过去很好,道路宽阔,门口宽敞,直线距离差不多的情况下,接送的路途还是会变得顺当许多。

    昨晚9点15分,比原计划推迟了15分钟出发,我们一起去学校门口接女儿放学。一路上开过去,只见平时寂寥空荡的马路上此时车水马龙,风雨中一辆辆小车灯火闪烁着首尾相连,全是去学校接送孩子的。学校门口虽然宽阔,但也密密麻麻停了好几排的车,这么多的车,原来在老校区是断然停不下的,正在诧异怎么一下子多出来好多车,老公提醒说,新的学校远了,再说今天天气不好,原来一些自己骑车的孩子今天也改为接送了。

     女儿回家之后,问起新学校的感受,她一个劲地说好,还说,我们同学都在说,怎么不早点搬的,新的学校实在是太好了!想想那些为了让他们推迟搬校的家长所作的种种徒劳的努力,不禁发笑。有时候你自以为为别人做了很多,都是为别人好,但别人却并不领情,也并不觉得就是好。其实每个人都有每个人对事物的理解,你的好,并不就是他的好。

    

   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017