注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

无商不奸  

2013-10-10 16:33:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃了晚饭去走路,他去路边的自动柜员机取钱的时候,我顺路走进了这家水果店。这家水果店我以前一直去光顾,还办了会员卡,可前段时间突然有网友在本地论坛上爆料说,他家有短斤缺两和价格打高之花招来欺骗顾客,赚取不义之财,一度在论坛上议论得十分火热,于是我已经很久没有去光顾过了。而这次因为已经走到了门口,再说他家的水果排得满满的,看起来实在诱人,想想还是忍不住走了进去。不过我在心中打起了十二分的防备,心想少买几样,免得中招。


      我挑了一串葡萄,4个苹果,8个柿子,2个梨,此时老公也来了,我们两个人两双眼睛盯着老板娘一样一样在电子秤上过秤,就怕她耍啥花招。果然,老板娘如网友评论的一样,手法娴熟飞快地在秤上一过,一按,价格就出来了,总计49块钱,因为看得出我们的疑惑,老板娘把收银小票拉给了我们,老公一一核对一番,价格无误。


   这时我看到旁边还有一种苹果看起来更漂亮,于是又买了4个,这下换老板上场了,又是眼花缭乱地一秤,报出价格为16块,老公怀疑地说,4个苹果怎么要16块,这个秤啊准的?老板自然信誓旦旦说我们的秤绝对准的,于是放上去再秤,这下发现问题出在单价上,6块8 的苹果他给打成了8块5的,得,这下变成13块了。


    一路上回家,老公说,我想想还是不对的,13块就是近2斤,这4个苹果哪里有近两斤的,这家店肯定不对的。回到家,我们一样一样把东西秤了一遍,果然,13块的苹果少了2两,12块8一斤的葡萄少了一两多,还有先前买的苹果也差2两,柿子和梨正确,这样一来,我们买了62块钱的东西,大概要被克扣了五六块钱,这还是在我们紧盯的情况下,要是不盯着,估计得少个十多块钱。


     老公对我说,这家店里的东西再好,以后也不要去买了。这个,自然不用他说了。这这里我要说下,这家到叫“路路通”,旁边还有一家叫“燕子果业”,两家玩的都是一样的把戏,都不能去光顾的。


     回来的路上路过一家山东水果店,因为市口不好,灯光也不似先前那家店明亮,连带着店里的水果看似也不如那家店的漂亮,老板一个人看着电视孤寂地坐等生意上门。


      我想,下次,去这家店试试运气看?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017