登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

立秋  

2013-08-07 15:38:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天立秋,可天气预报气温将达到40度,照外面白花花的毒日头来看,怕是有50度。老话说,早立秋,凉嗖嗖,晚立秋,热吼吼。莫不是应了这老话,今年的秋天,注定还是连续大热。

   今年的夏天特别热,连天高温,连阵雨都不下一场。婆婆做的一缸黄豆酱,日夜都放在阳台上不去管它,吸收了日夜精华的一缸酱,晒得通红油黑,酱香扑鼻。婆婆开心不已。婆婆说,老底子要做成一缸酱可不容易啊,阵头雨说下就下,要是有一滴雨落到酱缸里,酱里就要出虫,一缸酱就完了。今年倒好,一滴雨都不下,这一缸酱晒得阿要好!

   酱晒得好,可人也晒得够呛。都说这种热法不正常,小时候的夏天可没有这样热,那时候阵头雨是常常下的,三五天下一场雨,一场雨一下,总得风凉个三五天。就这样周而复始的,一个夏天很容易就过去了,现在倒好,一味地大太阳白花花地晒着,连乌云都没有一丝,阵雨,更是如忘记了一般!

  连天酷暑,我连晚饭后的散步都免了。下班到家,在厨房里煮一锅粥,炒一个蔬菜,已经是汗流浃背,我自认为今天的汗已经出够了,早早吃过晚饭躲进空调里享受清凉了。

  今天立秋,据说得吃桃子和西瓜,意为“啃秋”。再接下来,就要吃点膏粱厚味“贴秋膘”,抚慰一下一个夏天寡淡的肠胃。昨天女儿对我说,妈,我想吃火锅。我本能地回答说:这大热天的吃火锅?等天凉了再说吧!

   我想念冬天,想念下雨,不过照这样子看来,估计还得热一阵子。熬着吧!反正已经立秋了!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018