注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

面拖蟹吃起来  

2013-07-29 15:07:49|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

  

 

 

面拖蟹吃起来 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
   想吃面拖蟹好久了,一直没遇到合适的螃蟹,菜做得好不好,原料买得好不好是关键。六月里(农历)吃面拖蟹是很应景的一道小菜,蟹还未长足,但却已经有了些许黄,加毛豆子面粉一起煎炒了,很是鲜美,下酒过饭两相宜。

  昨天在菜场上看到有一老农在卖虾,买完了虾回头一看,旁边的盆里还养着几只小蟹,虽然个头不大,但掐下脚倒是不嫩。老农说,你别看它小,里面可是一包黄呢!一问才15块钱一斤,真心不贵,我上礼拜看到,比这略微大点儿的,开价四五十,蟹脚还没这货硬。挑了6个,老农又一定给我加了一个“最好的”,称一下8块钱。做面拖蟹的螃蟹必得挑雌蟹,因为雌蟹才有黄啊!

     螃蟹买回家养在水池里,用牙刷一个个细心刷洗,这道工序很是麻烦,因为要把肚皮翻开来洗过,螃蟹吃了这一痛,一定会螯爪乱舞垂死挣扎,稍有不慎就会被夹了手。洗干净的螃蟹一一腰斩,去除蟹胃,切口蘸上干面粉。油锅烧热后,把螃蟹切口向下煎 ,煎到金黄,再加入姜丝、毛豆子一起翻炒。炒到变色后再加料酒,加水、加盐,加少量六月鲜酱油。

    现在越来越觉得这六月鲜酱油就像是厨房里的独门秘笈,几乎哪个菜都可以搭一脚,有这货搭了一脚,马上就提高了鲜美度!盖上锅盖煮开后,再把刚才用剩下的干面粉加水调成糊状,倒入锅中翻炒,炒到汤汁浓稠,出锅前撒一把香葱。齐活了!


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017