登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

理事会  

2013-06-19 21:43:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    微博上有个段子说:不是生死之交,这种日子谁会跑出来聚会?

    下午3点整,一天里最为闷热的时分,我从凉爽的空调办公室里一头扎入沉闷的暑热之中,赶去开会。一路上我不停地用手中的折扇扇着风,天气算是体恤我的,上午下过了一场大雨,比起昨天来已经是凉爽了不少,但我还是觉得闷热无比,我的心中自然就想起了那条微博,不是为了作协理事会这样的事情,这大热天的,我哪肯跑出来自作孽?

     除去一名病假的,一名迟到的,3点半的时候,7名理事全部端坐在了文联三楼会议室里。空调不够强劲,我的脸始终是通红的,感觉手臂是黏的,而手心,是滚烫的。今年的夏天来得不寻常,才六月,就一脚跌进了酷暑,而大暑天还没有来到呢!

    今天的理事会商议的是一项大工程,文联将于今明两年组织开展“走访大运河采风活动”。这次的活动搞得很大,共有作家、摄影、诗词、书画4个协会的部分骨干会员分成两年8次进行采风活动,活动的范围分为4片,分别为:北京、山东、苏南、苏北。第一批8月份就将出发,各协会马上就要拟名单,排行程后进行上报。每个参与采风活动的会员都将带有任务去,通过采风所得写一篇大散文,明年下半年结集出书。

    大家都说,这是一件大好事,这样的文章我们也很有写头,于是大家都很期待这次采风活动。对于我们这些从小生活在运河边的人来说,运河,就是我们的母亲河,我开玩笑说,哪怕就让我写我们家门口的那一段运河,我都能写一个长篇。而此次的采风,将从多方面多角度去领略大运河的文化和风光,这种近距离的触摸,怎不让人欣喜?

     于是我们很热闹地讨论了名单和行程。我向来怕热,七八月的大暑天里,我是哪儿哪儿都不想去的,只想呆在家里孵空调,于是这第一批自然是不参加的。但我想名单中有好几位老师,他们应该是会乘着这暑假出去的,过了这个假期,他们也请不出长假来的。这也正好间错开来,皆大欢喜。而至于目的么,这就看各人喜好了,再适当调整。

      我给自己选择了明年三四月份的山东线。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018