注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

理事会  

2013-03-03 00:29:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

照片中的人,除去一个拍照的我,一个请假的他,原定开会的人员是10人,因为一人请假,最后来了9个。这样的成果已经很是不容易的了,今天是星期六,天气又很好,这样的日子,哪怕不出去走走,就在家里洗洗晒晒也很好,但我们还是准时按照原计划在3点半准时集合,凑在一起开会了,这会议还讨论得非常热烈,一开就开到了5点半!用建红姐姐的话来说,如果不是真心喜欢,这种傻事谁会来干?正是因为喜欢,我们这一群傻人就这样凑在了一起,专心一致地做着一件相同的傻事,开2013年第一次作协理事会。

今天我们商议的话题很多,总体来说我可以总结为两点:一是要增补几位理事,最好各个乡镇上都要兼顾到,这样方便会员之间的联络。这点,我举双手赞成,如此一来,相当于每个镇上都有我秘书长的秘书了,以后我的工作将会有所分担。不过真要落实到人员上面,又觉得似乎不是简单的事情。这就相当于找对象一样,要多方面考虑,尽可能选到面面俱到的人选。又要这个人业务素质佳,又要这个人组织协调能力强,最关键最关键的一点,是这个人一定要有一腔热情和热忱,要有为文学奉献的精神。

咱这种民间组织,又没人发工资奖金,完全是凭着自己的一腔兴趣和热情来做事,因此,这一点尤其重要。当然,年龄也是关键,要年轻。奇怪的是有些人几乎是众望所归,一提名大家都附和,不过也有人颇有争议,一提名就有各种担忧。这个问题,还得慎重考虑,不过从长计议的日子却不可能有了。我们提供了建议,就让主席作最后的定夺,马上要把名单拿出来。

第二个议题,是今年如何组织一些活动。我们的活动无非就是采风、培训、讲座、征文。这样的活动几乎了无新意,可我们还是想要有点儿新意,仔细想想要绕过这几块又绝无可能。既然如此,那就不如在已经钉死的框架上想点新玩意儿,怎么把常规性的活动搞得和原来不一样一些。

大家七嘴八舌,对如何开展活动也有很多自己的想法。这个话题大家都有很多话要说,总结起来还是几点,一是要有新意,二是要有成果,围绕着这两个目标,大家都提了很多可行性的建议,接下来就要想办法怎么一一落实了。

日子过得真快,一眨眼的,年过了,马上就是3月了,大家都说,什么事情都要抓紧了,一过了5月,就好像半年已经过去了,再一眨眼的,一年就过去了。这么多的事情都如一环套着一环,稍一懈怠,一年就荒废了。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017