注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

老妈的同学会  

2013-03-20 15:59:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(前排右六是我老妈,右二是作东者)  

   星期六回家,母亲对我说:“我们同学明天聚会,组织大家去泰州,你说这去哪里不好,要去泰州,那么远的地方,再说明天也许会下雨,如果下雨我是不去了。”我说:“去啊,干吗不去呢,平时你连同里都要去的,这次又为啥不去了,闲着也是闲着,就去吧!和那些老同学见个面说说话也好的。”

   星期天早晨醒来,第一件事情是拉开窗帘看天气,一看天空既无太阳也无雨,我在想老妈到底是去了还是没去呢?老公一下子猜到了我的心思,抢先说:我猜你妈肯定去的,平时那么好出游的一个人,这种机会怎么会错过呢?我想想也是,同学出资请客,何乐而不为呢?换谁,谁会不去?

    下午的时候果然下起了雨,到傍晚的时候雨下得越发大了,和老妈打电话约好了,7点钟的时候在她们上车的地方等着,我来送她回家。

    7点半不到一点,大巴车稳稳停了下来。老妈带着两个女同学坐上了我的车。我一看老妈穿着红色中袖的上衣,黑裤子,脚上一双白底镶红边的耐克运动鞋,一头短发也在一夜之间变了样,戴了一个小卷花的假头套,整个人看起来年轻精神了不少,看来为了和同学聚会,老妈刻意地打扮了自己。

    三个老同学一路在车上叽叽喳喳,我也把她们今天一路上的行程都听明白了。当年的女同学如今当了女老板,每年都请这些要好的女同学聚一次,去年是聚餐,今年远一点,是春游。据说同学请她们游了园林,坐了游船,吃了饭,还每人送了一份纪念品。同学们抚今追昔,说说今天的好日子,想想当年的苦日子,几番欢笑几番惆怅,这一日过得无比开心和快乐。

    其实她们都是小学里的同学,那时候的女孩子读书少,有很多人小学毕业之后就再也没有读书的机会了,因此小学同学就是一生难忘的同窗之谊了。正因如此,这些当了奶奶外婆的老同学很看重这份同学情谊,平时常有往来,从自己出嫁到儿女们嫁娶,她们见证了两代人的家长里短,悲欢离合,这份同学情也渐渐走过了半个世纪。

    我突然很感动,为这份半个世纪的同学情,人生有多少情谊,是可以历经半个世纪而历久弥新的?果然,人生有些感情,是像酒一样越陈越香,是可以维持一辈子不变的。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017