注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

自制酸奶  

2013-12-26 10:39:25|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自制酸奶 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

    好友买了个酸奶机,隔三差五就自制酸奶,我也去上门蹭吃过,的确美味,关键是方便卫生,不用担心吃到啥不干净的东西。于是一客不烦二主,马上委托人家给我上淘宝照样买一个。三天之后,酸奶机送来了,才65元钱,还送了十小包的酸奶菌,这是做酸奶必备的药引子,相当于做酒酿的酒药子。

   酸奶机买回来的当天晚上就开始操练。照着说明书一步步来,先把机器、容器用开水冲泡了消毒,然后在那个不锈钢的碗里倒上牛奶,加入一包药引子,搅拌均匀,放进酸奶机插上插头就不用管它了。因为这几天天气寒冷,得捂上十个小时,要是夏天天气热,时间可以减少为七八个小时。据说这机器还可以用来做酒酿,想来也是,一样的捂着发酵,只是那碗实在太小,如果做酒酿,才那么一碗,做好了一吃就没了,太不过瘾!

   第二天早晨,第一件事情就是去看我的宝贝酸奶。掀开盖子一看,只见昨晚的一碗牛奶变成了一碗豆腐,凝成雪白的凝脂。心中有些疑惑,要么药引子放得多了,酸奶做得太厚了?按照说明书上的步骤,把酸奶连碗放进了冰箱冷藏。

   傍晚下班回家,把酸奶从冰箱里取出来,用勺子舀那酸奶,果然就如舀豆腐花,似乎比豆腐花还要厚重一些,舀了几勺放在碗里,再加入一勺蜂蜜,搅拌了一尝,嘿!这就是面包店里卖十几块钱一杯的手工酸奶么!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017