注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

食堂里的菜  

2013-01-11 15:00:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这一周有点漫长,上了两天班,一抬头发现才刚刚星期一,顿时有点暗无天日。上班的周期长了,买菜做饭的概率也相应增加,不像平常,双休日回婆家娘家一趟,地上挖点蔬菜,老妈给点荤菜,可以对付个两三天,再自己买点,熬一熬,一周也就过去了。而这周,明显有点熬不住了。

    前天傍晚,想起又到了晚餐时分,顿时惆怅满怀。心想今天偷个懒,就去食堂打包点荤菜带回去吧。值得一提的是,我们的食堂算得上周全,是做三顿饭的。一般的食堂,就一顿午饭解决员工们的午餐问题,而我们食堂,是早午饭三顿分别做饭的。

    我打了一份萝卜烧肉,一条清蒸鲫鱼,总共花费了9块钱,算得上价廉物美。回家炒一个青菜,再热一下前天剩下的肉骨头汤,也算是三菜一汤的小康晚餐了。

    老公下班回来,一看桌上的饭菜就说,你从食堂买菜回来的?我不自信地说:今天食堂里的菜还不错呢。他先指指萝卜烧肉说:这个菜我一看就没有食欲。得,出师不利,一半的荣誉先取消了。他的筷子直接绕过萝卜烧肉,划开了清蒸鲫鱼的肚子,发现肚子里有暗红的血块,说:这鲫鱼洗得不干净。我顿时如泄了气的皮球一样说:这个也是食堂里买的,大概是他们洗得不够干净吧!

    奇怪的是被他这样一批驳,我也觉得萝卜烧肉烧得硬邦邦的,清蒸鲫鱼有股怪味,不过为了显示我的选择正确,我还是努力把萝卜片吃得一片不剩,而清蒸鲫鱼,就实在不能勉强了。

    吃过晚饭,我从冰箱里翻出一包冰冻的鸭子扔在水槽里化冻。老公问我:这是什么东西?我说:鸭子,明天做青菜烧鸭子给你吃。他回答我说:鸭子煮好了不要全部和青菜烧在一起,吃多少放多少,不然青菜好吃了,鸭子没味道。

   据说,热爱美食的人都热爱生活。这话对我适用,在老公面前,我实在看不出有何贴切,不过我也实在看不出这人对美食有多大的热爱。这人自诩吃食简单,不喜外面油腻大菜,偏爱家中家常小菜,早餐最嗜一碗白粥配咸菜,一切街头小吃统统坚拒不受,相处这二十多年,我都不知道他到底爱吃过什么东西,好像什么都可以,又好像什么都不可以。

    想想此人不嗜烟酒,也无不良习惯,只希望我能做点清爽小菜,这个要求不算过分吧!这样想的时候,我不厌其烦,竟油然生出一点儿小确信来。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017