注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

岁岁平安  

2012-03-29 11:10:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

新杯子才用了一个星期,昨天早晨在清洗的时候就把个盖子给砸了。听着那一声清脆的破碎声,我呆呆地怔在了洗手池边十秒钟。可以说,这样的结局是我早就预料到的,只不过我没有预料到这样的结局会来得这样快!

   默默地把碎盖子扔了,安慰自己说好在碎的是个盖子,不影响使用。其实说不影响,哪里是真的不影响呢!那盖子其实还是个托盘,把里面那个滤茶器拎出来的时候,正好放在它上面。这下可好,我还得找个替代品。办公室里找了一圈,最后还是用个一次性杯子代替了。自己看看哑然失笑!原本精致细腻的一套茶具,变成了不伦不类的一个半成品。自己看着也不爽,每次都把那一次性杯子托着的滤茶器放得远远的,眼不见心不烦罢了。

    我一直是一个粗心大意的人,这点上,我实在不像个女人。很少有东西能在我手里用上很多年的,不是弄坏了就是弄丢了。于是我成年之后对那些精致的茶具、杯碟,总是有种本能的恐惧,总觉得有一天会被我打碎了。于是我总是舍不得买很贵的杯碟,甚至发展到不花钱买的也舍不得用,缘由还是怕碎了。

     结婚时候妈给我的一套金边描花的餐具,我至今都是束之高阁,时间久了,我甚至都不去想着自己有过这样的一套餐具。我想,如果女儿看得上的话,我将继续作为嫁妆转送。搬家的时候朋友送的一套精致的骨瓷印花餐具,我依旧是看看就藏起来了,理由还是怕打碎了。朋友们都说,这样的做派不像我的风格。其实我真正在意的,是送这餐具人的心意,因为不愿轻易辜负,所以宁愿放着看看。

   可是对于一个热爱美食的人来说,我又天生热爱美器,每次看到各种漂亮的碗筷杯碟就忍不住要买下来,一样一样买,打碎了也顶多伤心一回,不用惋惜剩下的不成套。于是一件一件买回家,每次都欢喜一回伤心一回,周而复始乐此不彼。于是我家里日常所用的餐具,就是胡乱拼凑的四不像。

    其实美食要有美器盛着才会有好的食欲,对于一个热爱美食,热衷于研制美食的人来说,我很早就意识到那套四不像的餐具已经严重影响到了盛菜的效果,这个问题连老公都发现了,几次劝我说,我们换套好点的餐具吧!

   我想,要么真的就换套吧!碎了就当听个响,岁岁平安么! 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017