注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

轮回  

2012-11-27 20:50:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公今天起调回公司总部上班,从此我们上班不再一南一北,可以拼车上班。只可惜他的上班时间和我不搭,我是朝九晚五,他是8点半上班,5点半下班,中间和我有半个小时的时间差。因为家里只有一辆车,于是如何寻找最合理的拼车方式成了我们商议的家庭问题。

如果按照时间来分配,最合理的方式是我接送他上下班。不过这样的话我们的晚饭会开得很晚,正常的情况到家也要5点45分,如果堵车的话就不好说了,到家再做饭,这要几点才吃上啊!于是第一套方案首先被否决掉了。

第二套方案是他单程送我去上班,晚上我自己坐公交车回家,这样他到家的时候我已经把晚饭做好了。我觉得这套方案最合理。第三套方案是我单程送他去上班,晚上他坐公交车回家,但是他下班本来就晚,搭公交车到家就更晚了。老公说还有第四套方案,就是他依旧骑自行车上下班,权当锻炼。这套方案也被我否决了,我说天气越来越冷了,顶风骑自行车又冷又累,再说路途不近啊!

因为是第一天上班,我们8点不到就出发了。路上我们都说,原本以为孩子的学校、我们的工作都在城南,我们把房子买在了城南,以后就在城南生活了。可谁知人算不如天算,先是我换了工作,从城南换到了城北,孩子上了高中,学校在城东面,接下来,是老公调动了工作,又回到了城北。

兜了一圈,我们的工作单位又回到了老房子的旁边,我们都说,如果那房子不卖掉,我们现在可以住回去走路上下班。 当然,这些都是题外话,权且说着玩玩而已。人是不可能再回到从前的,即使回得去,我也不愿意啦!

人生真是充满了定数,谁知道以后又会发生些什么呢?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017