注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

熟悉的陌生网友  

2018-07-03 22:07:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     7月1日星期天,吃过晚饭打开电脑,突然看到有网友在我的博客下留言:阿姐,我有急事找你,我在帮女儿填志愿,也想填你女儿那个学校,你能电话我吗,在一串电话号码后面是3个“急急急”。我一看留言是上午9点55分,此刻已经是晚上8点,距离7月2日填报志愿截止时间还有一个晚上,时间紧急,我连忙拨打这个电话。谁知连续拨打三次都无人接听。难道因为陌生电话对方不接听?我又发短信说明:我是蔷薇,电话怎么一直不接?

     先生看我着急的样子,好奇地问:什么事情这样着急?我说,一个网友,要咨询我给女儿填报志愿的事情。先生问:哪里的?我说,不知道。又问:叫啥名字?我说,不知道。先生摇头对我嗤之了一声,这潜台词我懂,但是我此刻可没空搭理他进行解释。我只顾继续拨打电话,这次电话打通了。

     我说,我是蔷薇,你找我?

     对方明显停顿了一下,随即惊喜地说:是金阿姨么?真的是你?

     我说,是我啊!

     就这样,我和这位陌生网友顺利接头了。说是陌生网友,其实我们并不陌生,至少对方对我是毫不陌生。这位网名gy20085的网友关注我的博客多年,我的每篇博文她都留言评论,我也必回复,两人互动频繁,她在博客上一直叫我阿姐。尤其每年过年之前,必等着我那张年夜饭家宴菜单拷贝复制。这样算来,虽然未曾谋面,但真的不能算陌生人。

     在聊过正事之后,我好奇地问她:你怎么称呼?又是怎么找到我的博客的?这位真名顾燕的博友告诉我自己是张家港人,因为热爱美食,有一次在网上搜索一道苏帮菜的做法,搜到了我的博客。顾燕说,你知道么,我第一次看了你的博客就停不下来了,每天到办公室第一件事情就是开电脑看你的博客。我关注你好几年了,你写的东西都很接地气,容易懂,有些东西看了蛮受用的。

     随着聊天的深入,我们惊喜地发现彼此有很多共同点,我们俩同岁,顾燕比我大半岁,都是独生子女,都有一个女儿,都热爱美食,我有个小姑子,顾燕有个大姑子。顾燕的女儿今年上大学,填报的也是师范专业。

     挂了电话我们加了微信又聊了好久。虽然素未谋面,感觉却一聊如故,我们聊美食,聊孩子,聊家庭,很奇怪,似乎相识已久,毫不陌生,对很多事情的看法也很合拍。顾燕发了一家人的照片给我看,作为礼尚往来,我说,你去翻我朋友圈有我们一家人的照片,顾燕回答我哪里需要翻,这么多年我都看熟了。

     顾燕说,幸福来得太突然,以后再也不用隔空喊话随时都可以聊天了,想想都高兴。

    我说,据说朋友都是前世的亲人,这话我从来都没有怀疑过。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018