注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

网上买小菜  

2018-06-26 21:47:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        食行生鲜开了那么多年了,常听人说买东西多少方便,尤其买小菜,隔夜下单,第二天就给你送到家门口(前提是家门口得有食行生鲜的柜子)。早就听说现在的年轻人是不去菜场买菜的,嫌菜场脏乱差,他们爱去超市买菜。现在有了更方便的送菜上门服务,连超市也不用去了。

不过再好再方便,我却一次也没买过,金阿姨还是老思想,总归觉得菜场里的菜最新鲜,那鲜活毕跳从水池里捞起来的鱼虾,那带着水珠刚刚从地头摘下的蔬菜,总得亲眼看着从菜场买回家,感觉做出来的菜才有味道么。

女儿出去读大学以后,我基本上一周买一次菜,冰箱里备点存货,足够。今年暑假女儿就要回家实习了,家里多了一个人吃饭,这餐桌却丰富了一倍不止,一周买一次菜自然是不行了,每天买菜,又没有那个时间,我主动想到应该与时俱进,到食行生鲜买菜么!

昨天中午特意请教了同事,下载了食行生鲜,女儿听说后夸我:有进步!本来么,你们中老年人就是要不断接受学习这种新鲜事物,思想新潮了,人才不会老。

网上买小菜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

吃过晚饭,捏着手机第一次尝试下单买菜,新手操作不容易,在同事的遥控指挥下,成功购买了葡萄、柠檬、百香果、西瓜4样东西,总计63.72,因为新手上路,商家有一系列的优惠活动,满39减掉10元,充值100元可以赠送5元,还有什么积分抵扣,满额免运费,总计花费52.67元。

取货地点选了离家最近的柜子,距离170米,收货时间选择在下午4点-7点。这么热的天气也不用担心东西变质,货柜里有冷气,该冷藏该冷冻,一切都考虑周全。

一早上班,同事又发我链接,叫我参加团购。原来每天还有各种便宜推出,好比在超市里抢打折商品。又学习了怎么当“团长”,怎么“参团”,成功抢到了9.9元3斤的桃子和9.9一拎的卷纸。第一次购物成功,奖励10元优惠券一张,第一次团购成功,又有20元优惠劵可领。

网上买小菜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
网上买小菜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
网上买小菜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
网上买小菜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

下班回家,昨晚购买的东西已经在货架里等着我了,分为两个柜子,一个柜子中,一个西瓜包得如襁褓中的娃娃,确保不会打碎。葡萄、柠檬、百香果另外放在一个冷藏柜中,那葡萄包得如枕芯,也是确保不会压扁压碎,十分贴心周到。

这第一次网上买菜是一次美好的体验,受到先生和女儿的一致好评。我说,果然人得接受新鲜事物,这等便宜好事,应该多学习多尝试!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018