注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

买的不如卖的精  

2018-06-23 22:21:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买的不如卖的精 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
买的不如卖的精 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

先生一直喜欢买某品牌服饰,买到成为了会员。生日前夕,收到该品牌公司发来的短信,提醒他有一张200元的生日电子礼券,可以任意到一家专柜使用。离家最近的吾悦广场就有这家服饰品牌,吃过晚饭,我们一起走路去用劵。

到店里出示短信,服务员小姐说了这200元的使用方法,特价商品不能购买,比如店里特价的200块钱一条的皮带或者裤子就不能买,一定要买正价的商品,店里的正价商品打6.5折,服务员说,先在正价的基础上减掉200,然后余额再享受折扣。

先给他挑中了一件淡蓝色棉麻格子的短袖衬衫,先生说,怎么一直给我买格子衬衫。我说,你穿这个样子的衬衫顶漂亮,显得又白又斯文。他说:棉的容易皱。我说,我会给你烫啊!

服务员小姐在一边听得发笑,说,你们夫妻俩可真有意思。又教我,衣服洗好了晾晒的时候,用手拉拉平,干了就会很平整。我说,真不说笑,他的衣服每件我都给他烫过。服务员惊诧地看着我说,那也太麻烦了!我说,习惯了就不麻烦,烫过的衣裳穿了人精神。

蓝格子短袖衬衫上身效果并不好,衣服偏瘦偏长。先生说,我的肚皮太大了。我说,肚皮不大,是衣服版型不好,这个版型不适合你,换T恤试试。我给他看中了一件深蓝条纹,一件暗红条纹。试穿之后效果都不错,深蓝色的显白,暗红色的显瘦。服务员推荐深蓝色,我们俩却不约而同都选了暗红色。发福的中年人,买衣服首选就是显瘦,这一点,年轻的服务员小姐还不理解。

T恤标价780元,减掉200后打6.5折,还需付款377元。回家路上先生说,其实么,也没有便宜多少,如果我们趁着打对折的时候来买,这件衣服也就是才390。为了这200元礼券被他们钓鱼一样钓来,又额外花了钱。

我说,本来么,买的不如卖的精!你就当是花377元买了件品牌T恤,总归也是合算的。反正这200元钱聊胜于无吧!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018